Специалисты Suzuki разработали компактный водородный двигатель

Инженеры японской компании Suzuki совместно со специалистами фирмы Intelligent Energy из Великобритании сообщили о разработке нового небольшого водородного мотора, функционирующего на топливных ячейках. Примечательно, что мощность нового силового агрегата составляет всего 5 л.с.

Этот экологичный двигатель был официально показан на одном из технических форумов в Японии. Новый двигатель получил название Gen4 и может устанавливаться и на мотоциклы, и на мотороллеры, и на автомобили. Можно добавить, что этот силовой агрегат может функционировать как дополнительный двигатель, который способен подзаряжать аккумуляторные батареи электромобиля во время движения.

Важно заметить, что серийный водородный силовой агрегат марки FCX Clarity, который выпускается японской компанией Honda может выдавать мощность, равную 134 л.с. В следующем году планируется, что водородный двигатель появится и в линейке компании Toyota. Согласно предварительной информации от разработчиков, водородный двигатель от «Тойоты» будет выдавать мощность равную 136 л.с.



Что же касается разработки совместной модели водородного мотора марки Gen4 компаниями Intelligent Energy и Suzuki, то его можно использовать и в качестве самостоятельного силового агрегата, и в качестве вспомогательного. При этом автомобильная техника с таким водородным мотором будет отличаться практически нулевыми вредными выбросами в окружающее пространство.

При этом разработчики пока не сообщают точных сроков начала выпуска нового водородного двигателя. Можно заметить, что некоторое время назад о совместной работе по развитию транспорта, который приводился бы в движение за счет использования топливных ячеек, сообщали такие мировые компании как Nissan, Daimler и Ford.

Подобную силовую установку уже на протяжении некоторого времени активно разрабатывают такие всемирно известные компании как японская Toyota и немецкий автопроизводитель BMW.

Важно дополнить, что транспортные средства с силовыми установками, которые используют топливные ячейки, как правило, приводятся в движение электромоторами. Причем необходимая для работы таких двигателей энергия вырабатывается за счет протекающей химической реакции между двумя газами, а именно кислородом и водородом. При этом образуется вода, которая является своеобразным «выхлопом» у этих экологичных силовых установок.
  • 0
  • 26 мая 2014, 11:28
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: