Из виски можно производить биотопливо

Известная компания Celtic Renewables подписала договор с одним из производственных объектов Бельгии, целью которого будет проверка возможности использования побочных продуктов, которые образуются во время изготовления виски для выпуска биотоплива.

Как отмечают эксперты, получаемое горючее можно использовать для заправки современного транспорта. В частности, для работы над этим проектом будет задействован промышленных объект Bio Base Europe Pilot Plant (BBEPP), расположенный в одном из бельгийских городов.

Важно заметить, что реализация этого проекта стала возможной, после того как компания-разработчик новой технологии получила финансирование в размере 1,5 млн. евро в числе этой суммы был и один миллион евро от британского правительства.

На сегодняшний день есть планы создать в Великобритании совершенно новую отрасль промышленности, потенциал которой может достигать величины в 125 млн. евро в год. Можно заметить, что ранее специалисты Celtic Renewables смогли доказать возможность выделения такого вещества как биобутанол из барды.

Что же касается организации BBEPP, то она была создана властями ЕС для продвижения и испытания различных технологий предназначенных для выработки разных видов биотоплива с целью уменьшить зависимости европейских стран от ископаемого горючего.



Возможно, такое биотопливо будет использоваться и для пассажирского автотранспорта в частности автобусов. Можно добавить, что в одном из городов Японии в свой первый рейс вышел автобус, двигатель которого может работать на биотопливе, которое вырабатывается из эвгленовых водорослей. Важно заметить, что горючее для этого экологичного автобуса разработано специалистами компании Euglena и автоконцерна Isuzu.

В настоящее время доля биотоплива из водорослей составляет всего 1%, но со временем японские специалисты планируют разработать новую технологию, с помощью которой можно было бы полностью перейти на транспорт, работающий на биотопливе. На сегодняшний день такой автобус может совершать ежедневно 22 поездки. Возможно, со временем такая техника станет массовой и будет эксплуатироваться в европейских и азиатских городах.
  • 0
  • 2 июля 2014, 14:46
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: