Будущее за электродвигателями

В современном мире добыча нефтепродуктов растет с каждым днем. Уровень развития достиг неимоверных высот. Ученые утверждают, что очень скоро количество необходимой потребляемой энергии превысит количество добываемой нефти. Это неизбежно приведет к кризису. Именно поэтому реальной альтернативой может стать электродвигатель.

Как же работает данное устройство? Электродвигатели асинхронные, как и все электродвигатели в целом, связаны с целой системой проводов. Скорость транспорта зависит от возможностей двигателя. Чем мощнее двигатель, тем большую скорость может развивать транспортное средство. Источник питания в автомобиле – это аккумулятор. При создании транспорта используются два вида самых распространенных: никелевый и кислотно-свинцовый.

При исследованиях электромобилей были проведены различные тесты. Так, стало ясно, что подобные транспортные средства могут проехать без дополнительной подзарядки около 100 километров. Но, опять же, этот показатель зависит от многих факторов. Ровность поверхности, встречный ветер, температура воздуха – все это определяет работоспособность автомобиля. В идеальных условиях максимальная скорость электромобиля составляет около 130 км/час.

Электромобили по своей природе намного экологичнее обычных бензиновых или дизельных. Но и тут есть свои нюансы. Батареи типа NICAD могут принести вред окружающей среде. В их составе находятся серная и свинцовая кислота. Они производят вредные пары. Именно поэтому были созданы батареи типа NiMH. Они не уступают по мощности и производительности, но вредных выбросов гораздо меньше.

По подсчетам ученых, больший спрос на электромобили приведет к развитию необходимой инфраструктуры. В среднем, электромобиль производит выброс вредных веществ намного меньше чем обычные. Всего 10 процентов от двигателей на ископаемом топливе.

Электромобили имеют ряд преимуществ над обычными. Они экологичные. Также, цены на электроэнергию намного меньше, чем цены на ископаемое топливо. Использование электрических транспортных средств приведет к нефтяной независимости. Электротележка, например, как и электропогрузчики, уже активно используются в строительной индустрии. В ОАО «Сарапульский электрогенераторный завод» их можно приобрести.

Но, несмотря на все плюсы, есть несколько минусов. Электродвигатель не может преодолеть расстояние, на которое способен двигатель на ископаемом топливе. Также, он очень уязвим к погодным условиям. Электродвигатели тяжело переносят суровые морозы. Именно поэтому создание больших автомобилей пока невозможно.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: