Устройство зарядки от чашки горячего чая

Специалисты компании Epiphany Labs, которая базируется в американском городе Сан-Франциско, активно ведут работы по внедрению в практику принципа двигателя Стирлинга, основанного на использовании разницы температур.

В рамках таких работ сотрудники Epiphany Labs занимаются разработкой портативного устройства, которое может заряжать современные гаджеты. Новая зарядка требует наличия только внешнего источника тепла или холода.

По мнению специалистов, новое устройство, получившее название Epiphany onE Puck позволяет использовать энергию банки холодного пива или чашки горячего чая. Новинка работает с различными современными гаджетами, в которых предусмотрен порт USB.

Как считают эксперты, чем выше разница температур, том более эффективным становится процесс выработки энергии. Важно заметить, что вырабатываемая энергия не превышает 5 Вт. Особо стоит остановиться на том, что разрабатываемое зарядное устройство может функционировать пока только с аккумуляторами до 1 000 мА. Вырабатываемой энергии может быть достаточно для зарядки обычного мобильного телефона, но для того чтобы полностью зарядить ноутбук или современный планшетный компьютер не хватит.



По мнению специалистов, новое зарядное устройство можно считать пробным использованием в деле выработки энергии принципа разницы температур. В дальнейшем компания – разработчик собирается продвигать в жизнь более сложные проекты.

А для того чтобы полностью соблюсти экологичность можно и чай для нового зарядного устройства брать с экологически чистой плантации. В частности в африканском регионе Западная Кения в одной из местных провинций появилась современная солнечная электростанция, которая нацелена на обеспечение электроэнергией крупной чайной плантации. Возведение этой экологической электростанции было осуществлено специалистами компании Solarcentury из Великобритании, которые в дальнейшем будут эксплуатировать солнечную электростанцию. Общая мощность в один мегаватт позволяет снизить затраты на энергию чайной плантации на 30% и при этом обеспечивать кусты чая экологически чистой электроэнергией.
  • 0
  • 5 августа 2014, 23:14
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: