Новый материал для промышленных аккумуляторных батарей

Специалисты одной из американских лабораторий предлагают для накапливания и сохранения энергии использовать новые промышленные аккумуляторные батареи. Новые аккумуляторы можно использовать и для работы с экологически чистой энергии, вырабатываемой за счет использования возобновляемой энергетики даже в больших объемах.

В частности, учеными внесено предложение по созданию нового электрода, который производится из жидкого металлического сплава. Нововведение позволит натриевым аккумуляторным батареям работать большее количество времени, чем на сегодняшний день. Также новые электроды могут снизить риски возникновения пожаров за счет оптимизации технологических процессов.

Часто большие аккумуляторные батареи используются в странах Европы, Японии и США для хранения энергии, которая вырабатывается ветряными турбинами и солнечными батареями. При этом эксплуатация таких больших аккумуляторных батарей было ограничено за счет того, что их функционирование было сопряжено с высокими температурами, иногда даже до + 350 градусов Цельсия.



За счет использования нового материала, который представляет собой сплав натрия и цезия, аналогичные по мощности аккумуляторные батареи при таких же габаритных размерах можно эксплуатировать при температуре нагрева до 150 градусов Цельсия, а не до 350 градусов как в настоящее время. Такое снижение температуры позволит упростить использование мощных аккумуляторных батарей.

Важно заметить, что группа ученых после того как лабораторные испытания прошли успешно на малых аккумуляторах, занимается возведение большой установки. Большая аккумуляторная батарея поможет отработать в полной мере технологию создания новых накопителей энергии в промышленных условиях.

Если промышленные аккумуляторы с электродами из нового сплава пройдут успешно испытания, то скоро возможно начнется выпуска усовершенствованных аккумуляторных батарей, которые предназначены для накопления экологически чистой энергии, вырабатываемой ветряными установками и солнечными батареями. Все это может предоставить сильный стимул к развитию возобновляемой энергетики в будущем.
  • 0
  • 7 августа 2014, 01:03
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: