Новый экологичный мобильный телефон

В американской розничной сети скоро может появиться сотовый телефон, изготовленный с соблюдением современных экологических норм. Новое устройство будет произведено специалистами южнокорейской компании Samsung в сотрудничестве с американским интернет-сервисом Sprint.

По мнению экспертов, корпус нового сотового телефона будет выполнен из пластика, который частично можно считать биоразлагаемым. Немаловажно и то, что при выпуске нового устройства активно используется кукуруза.
Можно добавить, что новый телефон обладает QWERTY – клавиатурой.
Новинка будет обладать всеми современными опциями и при этом устройство можно считать экологически чистым. Новый сотовый телефон может функционировать в сетях 3G. Можно добавить, что по одному клику владельца нового телефона можно получить все «зеленые» услуги от канала Дискавери.

Из функций важно отметить наличие фотокамеры в 2 Мп, возможность подключения по Bluetooth, а также наличие слота для карт памяти стандарта SD с наибольшей емкостью до 32 Мб.

Как отмечают эксперты, 40% корпуса нового устройства изготовлены из специального биопластика, который создан с использованием волокон кукурузы. Можно добавить, что в новом сотовом телефоне не используются такие вредные вещества как фталаты и ПВХ. Кроме этого практически не используются бромированные антипирены.



По информации от компании – производителя, 70 % упаковочных материалов, которые используются при поставке новинки, изготовлены из сырья, полученного в результате вторичной переработки. Важно добавить, что аккумуляторная батарея нового устройства не нуждается в частой подзарядке, как аккумуляторы других сотовых телефонов.

Важно добавить, что кроме кукурузы в производстве современной экологически чистой продукции также активно используется и табак. В частности гибридный табак планируется использовать при выпуске экологически чистого биотоплива для авиации.

Можно заметить, что ранее компании Boeing, SkyNRG и South African Airways (SAA) сообщили о начале сотрудничества. Целью совместной работы станет выработка экологически чистого топлива для авиации. Сырьем для такого топлива может стать новый сорт табака. Все это может привести к росту экономики, здравоохранения и сельского хозяйства в странах Африки.
  • 0
  • 11 августа 2014, 12:24
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: