Азиаты вторглись в США!

Пресное озеро Тахо находится на границе штатов Калифорния и Невада. Живописное место, очень привлекательное для туристов всего мира. Привлекательным Тахо оказалось и для азиатских моллюсков — Corbicula fluminea. Постепенно вытесняя другие виды и провоцируя небывалый рост водорослей («азиаты» выделяют для них огромное количество питательных веществ), они стали настоящими захватчиками озера, нарушившими хрупкую экосистему водоема.

Чужаки настолько расплодились в Тахо, что в некоторых местах можно найти более 3000 особей на один кв.м. Волнами раковины Corbicula fluminea выбрасываются на берег и, разлагаясь, портят отдых приезжим, ставят под сомнение популярность местности для туристов.

Но куда опаснее — братья этого нежданного гостя. Ученые обеспокоены и тем, что азиатский моллюск Corbicula fluminea способствует вторжению и других разрушительных для экосистемы разновидностей — quagga и мидия-зебра. Они необыкновенно быстро размножаются и в короткий срок способны «покрыть» пирсы, днища лодок и даже блокировать водопроводы, что влечет за собой огромные траты из бюджета страны. Великие озера (Канада, США) уже пострадали от этих мидий.

Сии пришельцы были занесены на днищах лодок и катеров путешественниками и рыбаками. В целях безопасности власти создали специальную организацию, проверяющую каждое судно в озере Тахо. К слову, речные мидии за последние 20 лет стали одними из самых вредных существ в мире.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: