Бедная золотая рыбка…

Уж сколько времени твердят миру про то, что пресную воду надо экономить. Но далеко не все слышат этот призыв. Всему виной, наверно, банальная привычка плюс природная лень. А еще ошибочное мнение, что «у меня-то вода не закончится». У кого угодно, только не у меня…

А конструктор Ян Лу решил воздействовать на людей эмоционально. Он создал умывальник, в котором живет золотая рыбка! Когда кран включают, вода из аквариума уходит. Но как только кран выключают, вода опять наполняет сосуд. Получается, если всю воду израсходовать за один раз, рыбка задохнется. Изобретение так и называется – Poor Little Fish (Бедная маленькая рыбка).





Наверно, никто не останется равнодушным, видя, как красавица рыбка мечется без воды и умирает. Поэтому вряд ли кто допустит это. А значит, воды израсходует поменьше!

Изобретение, на мой взгляд, очень интересное. А красиво-то как! Но остается вопрос, а кто захочет аквариумной водой почистить зубы, например? Или умыться.

Комментарии (25)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Реально «бедная золотая рыбка», от качества нашей водопроводной воды она погибнет возможно скорее чем от ее отсутствия.
avatar

wjaz

  • 9 октября 2009, 13:34
+
0
ну тут наверняка предусмотрен фильтр.
avatar

Elenabalandina

  • 9 октября 2009, 13:59
+
0
Конструктор Ян Лу, наверное, забыл о том, что рыбке нужна не только пресная вода как искусственная среда обитания, но еще и корм, дополнительное освещение, кислород и т.д. Неужели кто-то захочет мыть руки или умываться водой из аквариума? Если не думать об этих тонкостях правильного содержания рыбки, то идея, конечно, интересная!:)
avatar

ksyu

  • 9 октября 2009, 15:09
+
0
да, она нежизнеспособна, но показательна
avatar

Elenabalandina

  • 9 октября 2009, 15:31
+
+1
Рыбку жалко. Ради того, чтобы рассказать о надобности экономии воды, она должна жить в нелучших условиях и походу быстро подохнуть из-за них… Лучше поставить какой-то счетчик, который указывает, сколько литров ты потратил. Если слишком много — специальная плетка на солнечных батареях оставит красноватый след на спинке транжиры!!!
avatar

MarinaGhilien

  • 9 октября 2009, 15:36
+
0
прикольная идея. Может, запатентуещь?)))
avatar

Elenabalandina

  • 9 октября 2009, 16:04
+
0
Дай денег))
avatar

MarinaGhilien

  • 9 октября 2009, 16:07
+
0
Вон тот мальчик на фото первый получит удар розгой!!!
avatar

MarinaGhilien

  • 9 октября 2009, 16:14
+
0
Лучше поставить какой-то счетчик

так и так уже счетчики стоят у многих ,)
avatar

pix

  • 10 октября 2009, 00:00
+
0
Но без карающей плетки!
avatar

MarinaGhilien

  • 10 октября 2009, 00:02
+
0
Злые Вы, чуть что, сразу драться! А я бы от такого устройства не отказалась, у меня вечно вода без толку льется.
avatar

Sorben

  • 9 октября 2009, 17:13
+
+1
от какого именно? От рыбки или от розги?))
avatar

Elenabalandina

  • 9 октября 2009, 17:16
+
+1
Какая красивая идея экономии чистой воды! Жаль только, что в нашей стране абсолютно неприемлемая, уровень сознания населения не соответствует простому созерцанию прекрасного. Ведь у нас еще так много любопытных, которые обязательно попробуют сделать все что угодно под лозунгом «А что если...»
avatar

Katra

  • 9 октября 2009, 18:02
+
0
идея забавная, но как и большинство идей вряд ли будет осуществлено. А вообще не такую мотивацию надо воспитывать у людей. Не такую )).
avatar

HOMO

  • 9 октября 2009, 18:31
+
0
Только массовые расстрелы спасут родину?))
avatar

MarinaGhilien

  • 9 октября 2009, 18:44
+
+1
спокийно, гражданочка, спокийно. зараз разберёмся. так… так… ага. ну так вы уже у списках
avatar

HOMO

  • 9 октября 2009, 19:19
+
0
вот такие жесткие средства, как розга русским точно подойдет, нашего пока не треснешь — не поймет!
avatar

gatairina

  • 9 октября 2009, 19:25
+
+1
Конечно, идея наглядная, но абсолютно нелепая. Допустим, при частой смене воды рыбка сможет жить без фильтра и компрессора. Но не понятно как быть с питанием. К тому же вода должна быть определенной температуры. Из такого умывальника горячей водой не умоешься. По мне старая реклама, в которой показывают, как утекает вода, пока люди чистят зубы намного эффективнее умывальника с рыбкой.
avatar

i-love-the-world

  • 9 октября 2009, 19:49
+
0
кстати, нужно сообщить изобретателю, что самое эффективное применение его изобретению — реклама.
avatar

Elenabalandina

  • 9 октября 2009, 20:50
+
0
Изобретение вполне может быть приспособлено в нашей жизни, но не думаю что подходит для повседневного использования, да больше чем подарок или сюрприз :)

Мне видеться следующая схема, как этому изобретению придать «жизнь»:
— Все просто, нужно добавить немного магии (^_^)
В то время, когда вы включаете воду из крана, вода из аквариума медленно выливается в некий контейнер с водой, выключили кран, вода в аквариуме наполняется ,)
avatar

pix

  • 10 октября 2009, 00:59
+
0
Умываться отходами жизнедеятельности рыбки не лучшая идея. Да и жестоко так обращаться с рыбкой, она то в чем виновата?( На мой взгляд, не самый гуманный способ воздействия на человеческое сознание
avatar

Chery13

  • 10 октября 2009, 14:55
+
0
Да, мне думается, что этот самый инженер не глупый человек и там действительно какая-то схема, что вы умываетесь не водой из аквариума.
Но, вот для нашего человека, лучше подействует система: использовал много воды — закрылся холодильник или выключился телевизор. Мы же всегда хотим хлеба и зрелищ. ;) Так что мы рыбку погубим и съедим.)))) Шутка!
avatar

wwc

  • 10 октября 2009, 15:16
+
0
думаю, мой сын был бы в восторге от такого умывальника, а главное — легче было бы объяснить зачем нужно экономить воду. А умыться водой после рыбки — не проблема, вспомните как наши предки умывались в речках да озерах.
avatar

n-luna

  • 10 октября 2009, 16:09
+
0
Очень интерессная идея, так можно и объяснить многим почему нельзя оставлять открытым тот же кран с водой. Ведь вода не бесконечный источник… Но выглядит слегка жестоко… А если действительно кончится вода? Рыбка умрет… жалко…
avatar

Joker_BeceJI4ak

  • 10 октября 2009, 20:05
+
0
Господа, по-моему нецелесообразно так рисковать жизнью героини пушкинской сказки. А если большая постирушка запланирована или генеральная уборка? — Что мотать себе нервы, выживет-не выживет бедная? Если хочется такое приспособление для красоты в ванной комнате или любования своей бережливостью — пусть рыбка будет электронная на экране, у которой утекает «виртуальная» вода, количеством соответственно замерам счетчика по утекшей воде из крана Аналог забытого тамагочика, он когда умирал тоже жалко было.
avatar

vita

  • 10 октября 2009, 20:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: