В биотопливо добавят наночастицы


Биотопливо еще не пущено на «поток», а ученые уже считают деньги. Нет, не сколько же «зеленых» принесет нам «зеленое» горючее, а как сэкономить на его производстве. Доктора наук уже приблизились к ответу. Они хотят усовершенствовать биотопливо с помощью нанотехнологий.

Решением этой задачи занимаются исследователи: Джеймс Палмер, Юрий Львов, Дейл Сноу и Хишам Хегаб. Для получения экономической выгоды они решили довершить процесс создания целлюлозного этанола и добавить наночастицы. Они ускорят его и сделают более качественным. Оно станет многоразовым. Это сделает его дешевле в несколько раз.

Биомасса (древесина, травы, стебли и т.д.) перейдет на новый уровень. Они считают, что этот несказанно поможет в решении энергетического вопроса планеты. Это бесспорно — современные методы производства биотоплива только из кукурузы может сократить выбросы парниковых газов на 19 %. Если снизить траты на его производство, эта цифра существенно вырастет. И развивающиеся страаны смогут позволить себе эко-топливо. Однако споры о том, вредны ли наночастицы, еще не окончены.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: