Новый экологичный материал для 3D-принтеров

Британская компания Biome Bioplastics показала новый материал Biome3D, предназначенный для современных 3D-принтеров. Этот материал был создан специалистами Biome Bioplastics вместе с сотрудниками компании 3Dom Filaments, которая известна своими наработками в технологиях новейшей 3D-печати.

Biome3D обладает преимуществами как обычного пластика, так и биоразлагаемого. За счет хорошей гибкости и гладкости поверхности, с этим материалом можно хорошо работать. Можно дополнить, что использование нового материала позволило добиться более высокой скорости работы 3D-принтера, что привело к снижению времени изготовления готового изделия. Что касается технологии изготовления, то новый материал Biome3D производится из растительных крахмалов.

Можно заметить, что специалисты Biome Bioplastics ранее уже занимались выпуском биополимеров. Так в частности, для изготовления биополимеров использовались одноразовые стаканчики из-под разных напитков, например из-под кофе. Ранее выпускавшейся компанией биополимер на 100% состоял из переработанного сырья.



Такой материал в скором времени может быть востребован многими китайскими компаниями. Спрос со стороны компаний из этой страны обусловлен тем, что в Китае вводится запрет на традиционный пластик и активно поддерживается программа по использованию биоразлагаемых материалов.

Ежегодно в Китае выпускается примерно 85 тыс. тонн биопластиков. При этом значительная часть таких материалом направляется на экспорт в страны Европы, США и в Австралию. С ужесточением запретов на использование обычных видов пластика в самом Китае, многие эксперты прогнозируют рост потребности в этом материале со стороны местных торговых предприятий и компаний.

Можно добавить, что с начала следующего года в одной из северных провинций страны запрещено к использованию традиционных пластиков при изготовлении пакетов и утилизируемой упаковки для пищевых продуктов. Такой запрет может значительно повысить объемы использования биопластика в этом регионе страны.

Есть прогнозы, что возможно ежегодно будет использоваться до 20 тыс. тонн разных видов продукции, изготовленных из биопластика. Как предполагают эксперты, по пути таких запретов могут пойти и власти других провинций Китая. Все это сделает китайский рынок биопластиков одним из наиболее крупных в мире.
  • 0
  • 6 октября 2014, 19:17
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: