Мебель из пластиковых стаканчиков

Борьба с пластиковыми отходами продолжается. На сей раз чилийский художник Родриго Алонсо Шрамм придумал изготавливать из них мебель.

В ход идет всякий пластик: стаканчики, игрушки, стадионные сиденья, даже клавиатура компьютера! Все это перемалывается на мелкие кусочки и на специальной линии превращается в крепкий, красивый и долговечный материал. А главное, его можно бесконечно перерабатывать снова и снова. Сломался стул – сделали стол. И ничего не выкидывается.



Конечно, вряд ли кто-то захочет поставить такую мебель домой, все-таки пластик остается пластиком. Но отдельные предметы интерьера из такого каталога мебели вполне подойдут для кафе, ресторанов, тех же самых стадионов.

А выглядит материал, и вправду, симпатично. Напоминает мрамор.

Комментарии (2)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Оригинальная идея! Пока не прочитала статью, мне и в голову не пришло бы, что это пластик. Выглядит очень симпатично. Отличное решение для борьбы с отходами.
avatar

Klarissa

  • 12 октября 2009, 15:00
+
0
У нас в РФ я слышал даже есть оборудование для переработки пластика (любого). Его измельчают, нагревают, смешивают с песком или другим наполнителем и получают или тротуарную плитку или бордюры. Плохо что такое оборудование дорогое, не всякому предпринимателю по карману.
avatar

Leonid

  • 13 октября 2009, 16:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: