Тайваньские ученые изменили гены риса


Прогресс не стоит на месте. Последнее время все чаще слышны новости о ГМО, биотехнологиях и т.д. Тайваньские ученые в области био-инженерии тоже не остались в стороне. Этим летом они представили особый вид риса на выставке в Тайбэе. Он способен быстро расти под водой. Рис – основная пища на Тайване.

Для того, чтобы вывести этот вид «подводного» риса, исследователи Тайваня изменили его гены. Они нашли тот, который отвечает за рост и устойчивость к экстремальным условиям. Например, наводнениям. Он был усовершенствован тайваньскими докторами наук. Этому гену дали название — CIPK15. Ученая общественность Тайваня празднует победу – изобретена супер-культура. Рассада чудо-риса растет и развивается под водой также быстро, как и в обычных условиях. Урожай созревает быстрее. И его гораздо больше.

Научные сотрудники из Института молекулярной биологии при Академии Синика Тайваня уверяют, что это открытие поможет экологии. Дело в том, что под водой различные паразиты не смогут навредить этому рису. Посему и не нужны сельскохозяйственные яды, пестициды, которые наносят ущерб окружающей среде и здоровью человека.

Также новый сорт риса поможет сократить траты на зарплаты работникам в сельском хозяйстве. Ведь этот рис практически не нуждается в уходе, опрыскивании химикатами и пр.

Что касается безвредности генетически измененного риса для организма человека. Ученые уверяют, что никакой опасности он не представляет. Время покажет, считают скептики.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: