Новые солнечные деревья в Израиле

Известная израильская компания Sologic установила в одном из городов страны специальные деревья. Эти деревья внешне значительно отличаются от привычных живых деревьев. Вместо листьев на таких деревьях размещены новейшие солнечные батареи.

При этом новое дерево состоит из металлического ствола, на котором размещено множество солнечных батарей. Все это устройство выводит энергию на выходы USB, которые можно использовать для зарядки портативных устройств. Кроме этого eTree обеспечивает энергией и LCD-экраны, на которых размещается разная информация, позволяет поддерживать связь по стандарту Wi-Fi, а также направляет энергию на обеспечение тока питьевой воды для людей и для животных. В ночное время это дерево обеспечивает освещение территории.

Если планы начать поставки таких электрических деревьев во Францию и в Китай, а после и в другие страны мира. Важно заметить, что подобное электрическое дерево модели «Акация» (Acacia) продается по цене около 100 тыс. долл.

На стволе такого дерева расположены до семи солнечных батарей, которые могут вырабатывать примерно 1,4 кВт электроэнергии. Этого может быть достаточно для работы 35 современных ноутбуков. Есть планы на таких деревьях устанавливать видеооборудование и экраны, для того чтобы люди посредством таких технологичных устройств могли связываться друг с другом из разных точек мира.



Можно предположить, что в скором будущем такие электрические деревья будут использоваться и для зарядки аккумуляторных батарей электромобилей. В этом случае может помочь новый LED-кабель, который в процессе заряда позволит определить степень зарядки аккумуляторных батарей. Такой новый кабель был показан на одной из выставок представителями компании Leoni AG. За счет наличия внутренних светящихся светодиодов, новый кабель, получивший название iEVC, изменяя цвет, может выдавать информацию о степени зарядки аккумуляторных батарей электромобиля.

Кроме этого новый кабель поможет также определить и то насколько бесперебойно производится зарядка. Как отмечают специалисты, такой кабель со светящимися светодиодами может быть полезен при зарядке электромобиля в плохо освещенных или темных местах. Можно добавить, что даже при такой выросшей функциональности кабель iEVC обладает таким же весом как и стандартный кабель для подзарядки автомобиля. При этом особо отмечается, что при производстве кабеля использовалась медь вторичной обработки.
  • 0
  • 3 ноября 2014, 19:21
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: