Новый корм для коров меняет их ДНК?


Штат Миссури – третий по величине производства говядины в США. Там выращивают 2 миллиона коров. Это приносит миллиард долларов госбюджету ежегодно. Чтобы сохранить этот статус и в условиях экономического кризиса, фермеры попытались найти способ сэкономить.

Ведь огромные суммы уходят на корм. Перевести коров на более дешевый? Но он менее качественный. А это значит, что вес животных не будет увеличиваться так быстро, как при первосортном корме. Снова потери.

Исследователь из Университета Миссури Монти Керли — профессор по питанию животных в Колледже сельского хозяйства, продовольствия и природных ресурсов. Он, похоже, нашел выход из положения. Фермеры штата смогут сократить расходы на корм на 40%.

Два года назад научные сотрудники под началом профессора Монти Керли начали изучение биологических процессов, чтобы сделать животноводство штата более прибыльным. Они подробно рассмотрели строение ДНК коров и ее влияние на вес животного. Ученые узнали, что можно создать особый корм для каждой породы. Он позволит животным более рационально использовать калории. Коровы станут затрачивать меньше энергии. При этом они будут вести привычный образ жизни, но есть меньше корма.

Некоторые исследователи сомневаются в безопасности влияния корма на животных. Другие – наоборот, считают его использование полезным для экологии. Выбросы метана от животноводческих ферм сократятся, уверяют они. Один факт уже налицо — расходы на корм уменьшились пока на 20% у некоторых производителей крупного рогатого скота.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: