Новая аккумуляторная батарея на основе аммиака

Технические специалисты одного из американских университетов сообщили о создании аккумулятора, в котором используется аммиак. Новая аккумуляторная батарея может собирать отработанное тепло и в дальнейшем преобразовывает его в электрическую энергию.

Можно заметить, что новый аккумулятор отличается лучшей экономичностью, эффективностью и емкостью от ранее показанных аналогичных систем. Производительность аммиачной аккумуляторной батареи, по мнению ученых, составляет примерно 29%.

Как отмечают специалисты, новинку можно назвать термически регенерируемой батарейкой, которая за счет использования углерод-нейтрального способа может осуществлять хранение и преобразование лишней тепловой энергии в электрическую. Новый тип аккумуляторной батареи отличается меньшей стоимостью по сравнению с твердотельными аналогами.

Важно дополнить, что избыточное тепло часто является побочным продуктом при функционировании большого количества генерирующих энергию устройств. Американские специалисты хотят брать этот лишнее тепло и в дальнейшем его использовать для генерирования дополнительной электрической энергии. Это позволит вырабатывать больше полезной электроэнергии.



Новая термически регенерируемая батарея основана с использованием аммиака и позволяет генерировать электрическую энергию до тех пор, пока не закончится необходимый для работы аммиак. Можно добавить, что эффективность аммиачной батарейки 29%, что выше солевых аналогов. По мнению ученых, есть возможность увеличить этот показатель до лучших значений за счет оптимизации.

Важно заметить, что новые аммиачные батареи можно выпускать разного размера и при этом с относительно невысокой себестоимостью. Как отмечают специалисты, после значительного количества циклов зарядки удельная плотность электроэнергии новой аккумуляторной батареи составляет около 60 Вт на 1 кв. м. По мнению экспертов, удельная плотность нового аммиачного аккумулятора примерно в 10 раз выше, чем у других жидкостных энергетических систем. Производство новинки может стать коммерчески прибыльным.

Есть вероятность, что новые аммиачные аккумуляторные батареи скоро начнут производиться и их можно будет купить.
  • 0
  • 2 февраля 2015, 20:07
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: