Новая гибкая аккумуляторная батарея

Специалисты компании Jenax из Южной Кореи разработали инновационный гибкий аккумулятор J.Flex. Новинка была показана на японской выставке Wearable Expo.

Новая литий-ионная аккумуляторная батарея отличается от аналогичных изделий тем, что ее можно изгибать до 100 тыс. раз. Это устройство выполнено из специального волокна.

Во время показа новинку комкали, складывали в несколько слоев, а также делали из инновационного аккумулятора фигурки оригами и после этого изделие, продолжало нормально функционировать.

Все это стало возможным из-за применения специального волокна. Новый аккумулятор характеризуется толщиной всего в 2,3 мм. Разработчики предусмотрели, что конструкция гибкой аккумуляторной батареи будет включать несколько квадратных ячеек. Эти ячейки имеют длину 80 мм и емкость каждой, достигает 1000 мА/ч.

Как полагают специалисты, новый аккумулятор поможет производителям разных гаджетов повысить во много раз автономность готовых изделий. Можно добавить, что аккумуляторная батарея хорошо может вписаться в разные модели «умной» одежды. В настоящее время, элементы такой одежды часто комплектуются стандартными жесткими аккумуляторами.



По мнению экспертов, гибкая аккумуляторная батарея может быть встроена и в конструкцию жалюзи и оконных штор для повышения их функциональности и потребительских характеристик.

Возможно, такие гибкие аккумуляторные батареи скоро будут заряжаться и от новых подвижных солнечных батарей. По мнению специалистов, если создать специальную движущуюся конструкцию, позволяющую отслеживать движение солнца, то это поможет увеличить выработку электроэнергии стандартными солнечными станциями на 25 или даже на 30%. Подобные конструкции, известные как трекеры, позволяют автоматически в течение дня поворачивать панель, вслед за Солнцем, а также менять угол наклона солнечной батареи. Как правило, угол наклона солнечной батареи желательно менять при смене времен года.

Проведенные исследования подталкивают к выводу, что такие подвижные солнечные батареи буду функционировать с большей отдачей. В то случае, если генерирующая поверхность солнечной панели расположена перпендикулярно солнечному свету, то это приводит к максимальной выработке электроэнергии.

Новые подвижные трекеры включают в себя систему управления, которая может оказывать влияние на электромеханические приводы. Такая система управления требует своего программного обеспечения.

Новые разработки помогут в развитии солнечной энергетики.
  • 0
  • 23 февраля 2015, 16:06
  • pm10

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: