Африку и Азию накормят ГМО-бобами


Вигна – бобовая культура. Она очень важна для жителей засушливых районов – Африки и Азии. Вигна очень богата белком, а он жизненно необходим на этих территориях, бедных продовольствием. Этот сорт бобов играет главную роль в питании сотен миллионов людей и в экономике ряда стран. Ведь он обеспечивает продовольственную безопасность ее граждан и скота.

Однако существует масса сложностей по выращиванию вигны. Она восприимчива ко многим болезням и другим негативным факторам. Ученые хотят сделать вигну более сильной и устойчивой культурой. Длительные засухи, вредители – все ей будет нипочем. Фермерам она принесет небывалый доход. Это поднимет экономику.

Но некоторые эксперты считают, что процесс создания этого супер-растения может занять целое десятилетие. Это слишком огромный промежуток времени в условиях роста населения земного шара и грядущего продовольственного кризиса.

Группа ученых из Калифорнии, США, решили заняться этой проблемой. Они ищут более скорый путь создания вигны будущего. Более того, исследователи обещают сделать эту культуру в несколько раз производительней. Разумеется, для этого необходимо изменить гены растения. Проводятся опыты над другими сельскохозяйственными культурами. Используются самое современное оборудование. Возможно, совсем скоро ГМО-вигна появится на прилавках африканских и азиатских селений.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Что-то страшновато становится. Как всегда, решив одну проблему, создадим другую. А не окажется ли это чудо-растение вредным для здоровья?
avatar

nvashina

  • 14 октября 2009, 21:44

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: