Электрокары Smart Fortwo Electric Drive позволят хэтчбеку разогнаться до 60 км/ч за 6,5 секунд!

Французский завод Хамбах выпустит первую партию «подзаряжаемых» модификаций Smart Fortwo в ноябре этого года. Доступными для всех они станут не сразу. Поначалу электрокары нового образца будут арендоваться в мегаполисах США и Европы. Массовое производство начнется ориентировочно в 2012-ом году. Их можно будет приобрести в дилерских центрах немецкой марки.

Мощность магнитоэлектрического электромотора равняется 41 лошадиной силе. Крутящий момент — 120 Нм. Компактный хэтчбек, к примеру, может достигнуть скорости в 60 км/ч всего за 6,5 секунд. Максимальная — 100 км/ч. Авто также оборудуют комплектом литий-ионными аккумуляторами (мощность -14 кВт/ч). Эти батареи можно подзарядить в домашних условиях — от обычной розетки. Три часа зарядки, а проезжаешь 30-40 километров. Если же заряжать батареи всю ночь, то — 115 километров.

Учитывая цены в Германии на электроэнергию, 100-километровая поездка будет стоить водителю не более 2-х евро. Это недорого, так как 1 литр бензина в Германии стоит порядка 1,3 евро.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Ну ниче, до работы и обратно — само то! а то собрался в другой город, да застрял в пяти км от дома, вот жаба будет давить))) гы-гы
avatar

IppolitovaOlga

  • 28 августа 2009, 14:53

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: