Японцы создали синюю ГМО розу


Синие розы появляются и в стихах, и в кинофильмах, и в песнях. Но только не в цветочных магазинах. Японские ученые из компании Suntory решили исправить эту несправедливость. Они создали ГМО розы – ярко синего цвета.

В ноябре синие розы появятся в цветочных лавках на радость покупателям. На их создание ушло около 20 лет. Еще в 80-х годах начались исследования с целью создания новой цветочной гаммы для роз. В 2004 году в них преуспела австралийская биотехнологическая компания Florigene Pty, однако команда ученых Suntory опередила ее. Исследователи имплантировали особый ген в ДНК розы. Он был взят из анютиных глазок, которые, как известно, бывают разных цветов.

Одно упоминание о ГМО уже вызывает подозрения. Не опасны ли эти голубые розы? Правительство признало их безвредными, основываясь на пунктах международного соглашения по биобезопасности. Так что повода беспокоиться нет, по мнению японцев.

А цена такого удивительного цветка немаленькая – до 33 долларов за штуку. Возможны и вариации цвета: фиолетовый, лиловый, голубой.

Синие розы очень красивы. Они похожи на волшебные цветы далеких японских легенд. Есть в них что-то магическое, но несколько искусственное, как талантливый фокус.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Сейчас и так куда не глянь везде ГМО, теперь и розы синие придумали. Лучше позаботились бы о том, как побороть болезни такие, как и СПИД или свинячий гриб.
avatar

Artem213

  • 22 октября 2009, 14:52

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: