Биотопливо не спасет, а погубит планету


Американские исследователи опасаются, что биотопливо может навредить экологии планеты. Атмосфера Земли пополнится еще большим количеством вредных веществ. Это усилит парниковый эффект и ускорит глобальное потепление. Хотя ранее считалось, что биотопливо — «зеленый» источник энергии, который сократит выброс углекислого газа в окружающую среду.

Джерри Мелилло из Морской биологической лаборатории США уверен, что способ добычи биотоплива далек от совершенства. Он может стать причиной увеличения количества парниковых газов. Использование сельскохозяйственных территорий вскоре станет слишком агрессивным. Понадобятся новые площади. Для этого придется вырубать леса. К концу столетия площадь земли для выращивания биомассы может превысить сумму га всех сельскохозяйственных угодий на сегодняшний момент. А это только навредит хрупкой экологии планеты. Потепление климата станет еще более быстрым.

Ученые, коллеги Джерри Мелилло, провели ряд исследований и пришли к выводу, что удобрения для земель, засеянных энергетическими растениями, пагубно воздействуют на атмосферу. Это азотные удобрения. Они могут сделать из биотопливной промышленности огромную экологически проблему к концу века. Она станет опаснее, чем выбросы углекислого газа сегодня.

Команда Джерри Мелилло работает над этим вопросом, разрабатывает проекты, которые могут сделать выращивание биомассы более безопасным для природы и человека.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: