Сделал ремонт — убери за собой

Жителям больших городов часто мозолят глаза огромные уродливые кучи строймусора. Некоторые несознательные граждане, занимающиеся обустройством своего личного гнездышка, забывают об общем «скворечнике». А потом они сами же и спотыкаются об эти кучи. Смешно? И правда, не очень.

Чаще всего причина этому либо лень, либо плохая информированность. А уж если «поймают с поличным» за выкидыванием пыльных мешков в близлежащий мусорный контейнер, штрафа не избежать. Потому как у нас это законодательно закрепленное правонарушение.

Между тем услугами по вывозу строймусора занимается немалое количество фирм. От заказчика требуется всего лишь позвонить в компанию. Ее представители приедут, оценят фронт работ, попросят подписать контракт — и, как говорится, дело в шляпе. А если в вашем доме кто-то еще делает ремонт, постарайтесь договориться с ними о совместном вывозе отходов. Это получится и удобнее, и дешевле.

Многие фирмы, занимающиеся вывозом отходов строительства, которые оставляет после себя стройка и ремонт квартир в новостройках, имеют договоренности с компаниями, занимающимися их утилизацией. Да, переработка строймусора тоже уже вполне развитая область (в отличие от переработки бытового мусора). Поэтому, потратив небольшую сумму на вывоз, вы хоть немного поможете природе. Она и так слишком страдает от нашей бурной деятельности.

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Я честно говоря и не знал о существовании таких фирм.Хорошо что есть люди которые занимаются данным вопросом, только к сожалению далеко не каждый человек осознаёт какой вред он наносит окружающей среде.Все говорят о биотопливе, о сокращении выбросов вредных веществ в атмосферу и т.д.Это всё очень важно, но начинать нужно с себя, каждому человеку! Как говорится:«Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!»
avatar

Slog

  • 6 декабря 2009, 02:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: