Изобретатель из Самары совершил революцию

Не всё же японцам изобретать. Вот наш народный умелец, Виталий Третьяков изобрел не просто интересный механизм, а установку, которая реально в скором времени будет работать на благо России. Это ветрогенератор нового поколения.



Ветряки европейского производства, по мнению изобретателя, слишком громоздки и неэкономичны. Кроме того, средняя сила ветра в России такова, что не позволяет им работать в полную силу. Например, стандартная установка начинает вырабатывать энергию при силе ветра 5 м/с, а среднегодовая сила ветра в России 4 м/с. Потери очевидны. Установка же, изобретенная Виталием Третьяковым, эффективно работает уже при 1,4 м/с.

Европейский генератор требует сложной и дорогостоящей установки, наш же может устанавливаться просто на крышу здания, или на мост, или на что-то другое. Срок эксплуатации у него в 2 раза выше, КПД постоянный, около 52%. С расстояния 2 метра шум работающей установки не превышает 20 Дб, европейская же «выдает» 30-50 Дб.

По расчетам, которые приводит Виталий Третьяков, ветрогенератор европейского производства, имея срок эксплуатации 20 лет, окупается через 26. Его же изобретение эффективнее в полтора раза, к тому же он обещал еще увеличить этот коэффициент.

Автор установки считает самым эффективным использование ее операторами мобильной связи, на аэродромах, пограничных заставах, мостах, в коттеджных поселках. Агрегатом уже заинтересовались газовики и нефтяники.

Что ж, не все заграничное хорошо для русского человека. Теперь главное – не затягивать промышленное производство этого чуда русской мысли.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: