Nimbus 27 E-Power - лодка будущего


Nimbus Boats – шведская компания, которая занимается строительством лодок много лет. Ее продукция считается одной из самых качественных, а потому и популярных в Европе. Теперь Nimbus Boats хочет получить первое место и в сфере «зеленых» устройств. Недавно предприятие занялось разработкой экологически безвредных видов водного транспорта. Ее детище — Nimbus 27 E-Power. Над этим проектом сегодня работают ведущие специалисты компании. Это будет экологически чистая лодка!

В продаже Nimbus 27 E-Power появится в 2015 году. К тому времени компания Nimbus Boats планирует подготовить новый рынок для реализации «зеленых» лодок. Это водный транспорт будущего, считает руководство компании. Оно проводит аналогии с электромобилями. Эти изобретения постоянно совершенствуются, становятся более удобными, более экономными и более экологичными. Отсюда и интерес европейцев к этому «зеленому» новшеству. Электрокар становится не просто занятной «зеленой» игрушкой для защитников природы. Постепенно они входят в обиход. Некоторые производители авто выпускают электрокары своей марки. Именно так должно произойти и с экологически чистыми лодками Nimbus Boats, считают в компании.

Выпуск Nimbus 27 E-Power не должен быть всего лишь необычным рекламным ходом к уже имеющимся неэкологичным лодкам этого бренда. «Зеленая» лодка компании должна быть очень функциональной, а не типичным экспонатом в музее экологичных товаров, коих на сегодняшний день великое множество. Действительно, есть ряд абсолютно «зеленых», но и абсолютно бесполезных вещей, которые попадают под графу «Экологичная продукция». Во многом, это просто интересные дизайнерские решения. Мода нынче на все «зеленое».

Но лодка Nimbus 27 E-Power, по задумке авторов, должна приносить реальную пользу. Для обеспечения ее рабочих характеристик проводятся различные испытания, строгие тесты и пр. Технологию необходимо довести до совершенства, убеждены в Nimbus Boats.

В чем же секрет «зеленой» лодки? Иными словами, чем она поможет окружающей среде? Она оснащена электродвигателем (наподобие электрокаров). Зарядка длится 28 часов. Есть специальный расходомер, показывающий, насколько заряжена батарея. Скорость лодки достигает 27 узлов. При 23 узлах диапазон – 20 навигационных миль. Но все эти показатели Nimbus Boats планирует увеличить.

Видео:


Дополнительные фотографии:

Комментарии (3)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Если бы такая лодка появилась у нас в продаже, да еще бы по сходной цене — цены бы ей не было. У меня много знакомых, которые живут на берегу озера и занимаются ловлей рыбы в артелях. Они рассказывают, что рыба «уходит» из озера. Некоторые виды почти исчезли, само озеро в плохом состоянии. Связывают такое положение впервую очередь, с плохой экологией и рек, которые в него впадают, и самого озера. Немалый вред озеру наносят и те лодки, на которых рыбакам приходится сейчас выходить за рыбой. Но вот если бы у всех артелей и просто любителей рыбалки и отдыха, котрые плавают на больших и малых озерах и реках были такие экологически чистые лодки, природа нам сказала бы спасибо.
avatar

tashash

  • 5 ноября 2009, 01:04
+
0
Сейчас многие «зеленые» советуют рыбакам вернуться к обычным лодкам с веслам. Конечно, это экологичнее. Ну, а если водоем огромный? На веслах по полдня сидеть будешь… Поэтому Nimbus 27 E-Power будет очень полезен. А вот насчет цены. Боюсь, доступной она первое время не будет…
avatar

MarinaGhilien

  • 5 ноября 2009, 01:14
+
0
Конечно идея хорошая! Но всем известно, что экологический транспорт стоит раз в 10 дороже обычного. Вот взять например электромобили немецких марок, мало того, что в богажнике будет огромная батарейка, так ещё и стоят такие модели не меньше 36 тысяч долларов. Я боюсь представить, сколько будет стоить такая лодка. То что она безвредна для окружающей среды — это замечательно, но нужно понимать, что такой вид транспорта будут покумать только миллионеры, да и то для коллекции.
avatar

AivazanArt

  • 5 ноября 2009, 06:13

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: