В Дюссельдорфе будет построен «зеленый» торговый центр

Дизайн нового здания под названием Ko-Bogen уже утвержден. Разработал его дизайнер Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind). Зданию не будет равных. Дизайнер особо постарался, чтобы здание гармонично вписывалось в архитектуру города и в частности бульвара Köenigsallee, где оно и будет построено. К тому же торговый центр будет создан согласно новейшим «зеленым» разработкам.



Эта удивительная постройка соединит два квартала под одной зеленой крышей. Зелень на ней будет самая натуральная, этакий сад на крыше. Причем крыша будет служить мостом для пешеходов. Зеленая крыша станет частью исторических парков центра города. Сад будет питаться дождевой водой, уменьшая ее количество на улицах города, а в жаркие летние дни будет охлаждать помещения торгового центра, сокращая тем самым необходимость в использовании кондиционеров. Материалы для нового здания будут использованы тоже только натуральные: стекло и местный камень известняк.



Здание спроектировано таким образом, чтобы в окна поступало максимальное количество солнечных лучей, что поможет сократить расходы электроэнергии. В дальнейшем, думается, будут разработаны конструкции, позволяющие получать электроэнергию из этих самых солнечных лучей.



Строительство здания начнется уже в 2010 году. Располагаться в нем будут торговые комплексы и офисные помещения.

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Прикольная задумка. Мне было сложно это представить, пока не увидела последнего фото. Почему же и не использовать такие полезные функции от зелени. Да и чем больше зелени в городе, тем чище воздух, которым мы дышим. А его сейчас так не хватает.
avatar

mushyn

  • 5 ноября 2009, 20:26
+
0
Да к тому же здание очень красиво и сверху смахивает на бабочку с раскрытыми крыльями
avatar

Elenabalandina

  • 5 ноября 2009, 21:00
+
0
А я вижу не бабочку, а очки для диско)
avatar

MarinaGhilien

  • 5 ноября 2009, 21:02
+
0
Великолепная идея! Мне очень нравится то направление, в котором сейчас двигается и архитектура, и энергетики. Вот если бы к этому проекту добавить «солнечные деревья»!
avatar

annettka

  • 5 ноября 2009, 21:07
+
0
получится солнечный город! Я первая приехала бы жить в такой город!
avatar

Elenabalandina

  • 5 ноября 2009, 21:35
+
0
Удивительно красиво! Какие невероятный идей приходят в голову дизайнеров! Но это не первый человек кому в голову пришло сделать такой проект, если полазить по страницам рунета, то можно найти немало фотографий с этой идеей! Главное чтоб были деньги, или люди которые смогут финансировать этот проект. В России тоже есть такие здания, созданные архитекторами, дизайнерами и просто обычными жителями города.Например, недавно показывали репортаж по тв о том как один пенсионер на крыше многоэтажки, создал собственными руками мини-парк из зелени, для отдыха. Так что давайте создадим на крыше своего дома, такое же замечательное местечко! Главное — желание!
avatar

darling74

  • 6 ноября 2009, 22:10
+
0
Очень интересный проект, если это здание действительно будет после строительства функционировать так, как задумано автором, то это поможет сберечь энергию и улучшит экологическую обстановку в данном районе города. Реально работающие идеи, например по максимальному использованию солнечной энергии или дождевой воды обязательно найдут свое применение и в других проектах.
avatar

Errky

  • 7 ноября 2009, 00:00
+
0
ну вроде проект утвержден, и строительство планируют начать в начале 2010 года (простите за тавтологию). Посмотрим, что получится…
avatar

Elenabalandina

  • 7 ноября 2009, 00:15
+
0
Как же всё таки тяжело архитектурным дизайнерам: при проектировании любого здания необходимо учитывать каждую мелочь. Интересно, сколько времени требуется, чтобы всё просчитать, прежде чем подобный проект будет готов?!
avatar

michael

  • 8 ноября 2009, 13:00
+
0
В наших бы мегаполисах побольше таких домов: и очень красиво, и полезно. А немцы — молодцы, держат марку: грамотно и практично!
avatar

mirabella

  • 9 ноября 2009, 00:46
+
0
Немцы свою задумку, скорее всего, доведут до конца и будут поддерживать ее нормальное функционирование. Нам тоже не помешали бы такие здания. Вот только у нас все пустят на самотек, и неизвестно, что будет потом с этим садом. Каждое здание, конечно же, так не облагородишь. Но вот деловые комплексы, хотелось бы, что бы несли в себе и такую, экологически полезную, изюминку.
avatar

tashash

  • 9 ноября 2009, 09:21

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: