Венский отель Stadthalle сам обеспечивает себя энергией


В Вене, недалеко от Западного вокзала, в 15-ом округе, открылся очередной бутик-отель Stadthalle. И почти сразу журналисты окрестили его «уникальным экологическим проектом». А после нового архитектурного решения он стал еще и самостоятельно «добывать» себе энергетическое обеспечение.

Сеть этих заведений Stadthalle отличается от многих своих конкурентов присущей ей экологичностью. Михаэла Райттерер – главный управляющий бутиками-отелями Stadthalle и известная защитница природы. Она работает с 3-звездными гостиницами Stadthalle вот уже 9-ый год – с 2001-го.

За эти годы Райттерер благоустроила плоские крыши зданий отелей. Они теперь покрыты густой растительностью. Она посадила лаванду, розу и другие растения. Озелененные крыши считаются одним из самых действенных экологичных решений. Дело в том, что растения поглощают углекислый газ, тем самым замедляя парниковый эффект и глобальное потепление климата.

Также Михаэла Райттерер,«зеленый» управляющий из Stadthalle, установила солнечные коллекторы для подогрева воды в отелях. Там стоят и специальные установки для сбора дождевой воды. Ее используют для полива растений и сливов в туалетах.

Недавно венская предпринимательница за счет пристройки в 5 этажей увеличила размеры отеля и его вместимость. Теперь там не 80 мест, а 156. Этот проект помог отелю также стать зданием, которое само «обеспечивает» себя энергией – солнечной. Энергию для оснащения отеля Stadthalle получают с помощью расширенной солнечной установки (фотогальванистической) и водяных помп.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: