Церковь Сурб-Хач и остров Ахтамар будут снабжаться солнечной энергией


Информационное турецкое агентство АА сообщило о новых постановлениях, подготовленных управлением министерства по культуре и туризму страны. Выяснилось, что Ахтамар, остров на озере Ван будет обеспечиваться солнечной энергией. Также и музей и церковь Сурб-Хач, что в переводе означает «Святой крест».

Чеки Таштан – глава областного управления по туризму и культуре Турции. Он считает, что внедрение альтернативной энергии в остров Ахтамар привлечет еще большее количество туристов, чем раньше. Площадь острова Ахтамар достигает 3700 километров. Остров славится свей живописностью, красивейшей природой и экологической чистотой. Эти качества сделали Ахтамар очень популярным для путешественников всего мира. А солнечная энергия существенно поможет еще больше развить туризм в этой местности, убежден Чеки Таштан. Ведь это поможет сэкономить, а значит средства уйдут на другие нужды. Плюс ко всему «зеленый» курорт притянет экотуристов.

Директор также отметил, что система обеспечения солнечной энергии обойдется в 200 000. Это 130 000 долларов. Она прослужит турецкому курорту более 30 лет.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: