Слово дизайнеров о природных ресурсах

Проблемы экологии все чаще отражаются в искусстве. Например, в Нью-Йорке недавно прошла занятная выставка (International Contemporary Furniture Fair) — Международная Выставка Мебельной индустрии. Она проводится ежегодно. Это один из самых статусных показов дизайнерских решений в мире.

Design Glut, компания американских дизайнеров-приколистов, в этом году представила оригинальный подсвечник в комплекте с уникальными свечами — в виде проводов. Смысл экспоната в том, чтобы напомнить человеку о недолговечности природных ресурсов. Они растают также, как эти красивые свечи.

Design Glut очень беспокоит состояние существующих ресурсов. Например, нефти. В 2007-ом году эта компания предложила выпустить «нефтяное» ожерелье в день, когда баррель нефти достигнет цены 100 $. Партия будет лимитированной — 100 штук. На каждом ожерелье будет миниатюрная бочка с выгравированными цифрами исторического ценового порога и дата.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
0
интересно, сколько будет стоить само ожерелье? Я бы купил такое))))
avatar

Duhast

  • 1 сентября 2009, 13:18
+
+1
Честно говоря, не пойму, каким образом они, американские дизайнеры, пытаются помочь экологии? Разве эти приколы как-то помогут тому, что Америка до сих пор игнорирует Киотский протокол?
avatar

Xodok24

  • 1 сентября 2009, 13:49
+
+1
Думаю, что дизайнеры не пытаются повлиять на нерадивых политиков, ибо это — дело нереальной сложности, а всего лишь хотят привлечь внимание простых людей к экологическим проблемам.
avatar

MarinaGhilien

  • 1 сентября 2009, 13:51
+
0
Простые люди на подобного рода выставки не ходят, ибо некогда, надо семью кормить и все такое… Скорее всего, это они сами для себя перформанс сделали под модной вывеской борьбы за экологию…
avatar

Xodok24

  • 1 сентября 2009, 14:23
+
+1
Может и так. Не удивлюсь)
avatar

MarinaGhilien

  • 1 сентября 2009, 14:24
+
0
А я считаю, что даже такие акции заставят пусть немногих людей, но заставят, задуматься о более экономном использовании природных ресурсов. Того же газа и воды. Мы привыкли к тому, что счетчиков у нас нет, почти все коммунальные услуги платятся из расчета на кубометр площади или на человека. Поэтому расход того же газа запредельно высокий, с водой та же история. А на выставку ходить не обязательно было, ведь мы же узнали о ней сидя дома? Значит результат есть.
avatar

helka

  • 2 сентября 2009, 14:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: