Топ 11 самых уязвимых городов

WWF считает, что мировые державы, развитые и развивающиеся государства, должны работать во благо экологического состояния планеты сообща. Опубликовано новое исследование, в котором говорится, что ряд городов Азии находятся в числе самых уязвимых ввиду глобального потепления и других экологических катастроф. Необходимо сотрудничество стран для их спасения.

Трем азиатским населенным пунктам грозит наибольшая опасность. На первом месте значится город Дакка, Бангладеш. Серебро – у Манилы, Филипипы. А третье досталось Джакарте, Индонезия.

В новом научном докладе WWF всего упоминается 11 азиатских городов. Все они расположены вдоль береговой линии, либо вблизи океана, либо в дельте рек. Поэтому эти населенные пункты считаются самыми уязвимыми по версии WWF. Этим местностям грозят страшные шторма и затопление. Помимо Дакки, Манилы и Джакарты, в опасности находятся Калькутта, Пномпень, Хошимин, Бангкок, Шанхай, Куаоа Лумпур, Сингапур и Гонг Конг. У всех этих городов нет финансовых возможностей уберечься от природных катаклизмов. Бюджеты этих азиатских городов не располагают необходимыми для защиты суммами.

Ким Карстенсен — директор глобальной климатической программы WWF. Он считает, что допустить гибель этих городов – преступление. Это крупнейшие города Азии. Нельзя позволить им исчезнуть с карты мира, убежден Карстенсен. Защитник природы полагает, что организация WWF должна помочь им адаптироваться к грядущим климатическим катастрофам. Процесс перемен уже начался. Давно пора заняться защитой своих стран и городов. В некоторых островных государствах, которым грозит затопление из-за повышения уровня океана, уже строятся специальные защитные системы, дамбы и пр.

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
+1
Вспомнились недавние трагедии в Китае — жуткие землетрясения. Вообще, Азия, конечно, в очень тяжелом положении. Не знаю, проводились ли соответствующие исследования, но интересно было бы узнать влияние разработки военных ядерных программ в 20-м веке на сейсмическую обстановку на нашем шарике.
Столько трясти Землю безнаказанно, думаю, невозможно.А бедная Азия с ее сейсмичностью — это первый объект возмездия природы за насилие над ней. А тут еще и глобальное потепление, да и корейцы(северные) со своими ядерными амбициями… А если подумать, сколько, к примеру, в Токио живет людей и что с ними случится вдруг что. Страшно…
avatar

Chubby

  • 14 ноября 2009, 09:46
+
+1
Восток всегда «трясло», испокон веков. Японский архипелаг лежит на стыке сразу нескольких тектонических плит. Ежегодно здесь происходит до 20 % всех фиксирующихся на планете землетрясений магнитудой свыше 6,0. Это горячая точка земли, увы…
avatar

MarinaGhilien

  • 14 ноября 2009, 11:54
+
0
С другой стороны, именно в силу этого, возможно, японцы очень креативны. К примеру, «резиновые» дома — вряд ли бы их стала изобретать нация, не подверженная таким неприветливым проявлениям природы…
avatar

Chubby

  • 14 ноября 2009, 12:13
+
+1
Да и многие побережья защищены от цунами (часто их вызывают землетрясения) специальными заграждениями.

avatar

MarinaGhilien

  • 14 ноября 2009, 12:30
+
+2
Спасибо за картинку, прекрасный волнорез. Видите, опасность заставляет людей быть изобретательными. А природа и стихия бывают крайне опасны и враждебны. Так устроен мир…
avatar

Chubby

  • 14 ноября 2009, 12:52
+
0
Как это не цинично, но строительство дамб — это вмешательство в дела природы-матушки, которой к слову сказать все наши крупные города (не только азиатские) немало «попортили кровь».:(((. Хотя с другой стороны человек — это тоже часть природы.:)
avatar

nikapol

  • 15 ноября 2009, 21:07

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: