«Ноев Ковчег» нового поколения

Согласно исследованиям Межправительственной группы эволюции климата (GIEC) 21 век — губительный век для всего человечества. В связи с глобальным потеплением уровень воды в океане поднимется на 70 см. Цифры действительно огромны, если учесть, что в 20-м веке уровень воды в океане поднялся с 10 до 20 см.

И пока ученые ищут пути выхода из создавшегося положения дизайнерская студия Vincent Callebaut architectures спроектировала роскошное убежище для 50 000 человек. Представляем Вашему вниманию «Ноев ковчег» нового поколения — LILYPAD.





Американскими учеными была выявлена следующая тенденция: городское сельское хозяйство становится неотъемлемой частью жителей мегаполисов. В связи с чем, вторым шедевром студии Vincent Callebaut architectures стал проект городской фермы для Нью-Йорка, призванной решить проблему нехватки пропитания, а также объединить потребителей с производителями.



Ферма Dragonfly (Стрекоза) — 132-этажное здание высотой 600 метров. В нем предусмотрены 28 отсеков для выращивания фруктов, овощей и разведения животных. Электричество обеспечивает использование силы ветра и солнечной энергии. В новом экологическом доме жилые помещения соседствуют с садами и фермами. Предлагаем взглянуть на фотографии этого чуда.



Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
+2
Выглядит, беспорно, шикарно, но вот только не совсем ясен принцип функционирования подобного Ковчега. К тому же, замкнутое пространство действует стрессогенно на психику человека.
avatar

Xodok24

  • 1 сентября 2009, 13:43
+
+1
замкнутое пространство действует стрессогенно на психику человека.

Вопрос спорный… тут размеры позволят человеку шастать и гулять подолгу :)
avatar

admin

  • 1 сентября 2009, 14:48
+
0
Позволю себе не согласится с Вами...(-: Мы так устроены, что для относительно нормального функционирования нам нужно как можно меньше ограничений в движении.
avatar

Xodok24

  • 2 сентября 2009, 07:57
+
+3
В общем, фантастика. Только мы видим, как быстро фантастика становится жизнью. Грустно, конечно, чувствовать себя на ковчеге, оторванным от Земли. Но кто знает, может, оно так и будет. Вот только полагаться во всем на электричество страшновато.
avatar

danuta

  • 1 сентября 2009, 13:55
+
+3
Если уж речь зашла о глобальной катастрофе, то о каком стрессе от замкнутого пространства можно вести речь? Выжить бы… И я все чаще прихожу к мысли, что все, что сначала выглядит как нереальная фантастика, вскоре становится рядовым явлением… Как давно никто и подумать не мог о мобильной связи??? А о видеосвязи через интернет??? Только и смотрели в фантастических фильмах, а сейчас…
avatar

Minerva

  • 1 сентября 2009, 13:56
+
0
Выглядит точно шикарно, согласна. А вот кто туда попадёт в случае катастрофы? Избранные? И кто их избирать будет?
А вообще — американские фильмы напоминает, катастрофы. Любят они их снимать, вот и доснимались до 11 сентября…
Всё равно не стоит нагнетать напряжение.
Если все будут думать, что человечество утонет, то так недолго этим мыслям материализоваться, тем более коллективным…
avatar

Gelata

  • 1 сентября 2009, 14:26
+
0
Да, попадут на такой ковчег избранные, но никто избирать их не будет. Я думаю, в данном случае все решат деньги, вернее их количество оплаченного места на этом ковчеге. Мысли такие, что все равно, всего в этом плавучем доме предусмотреть тоже не возможно. Но если случится такая страшная катастрофа, то думаю, что каждый захотел бы оказаться в домике на воде, а не в самой воде.
avatar

yupolya

  • 1 сентября 2009, 14:42
+
+2
Ну, хоть кто-то выживет)) На Ноев ковчег тоже не вся живность билеты получила. Только одна пара из вида))))
avatar

MarinaGhilien

  • 1 сентября 2009, 14:51
+
0
А если таких «ковчегов» будет сотня, а то и более?
avatar

IppolitovaOlga

  • 2 сентября 2009, 04:29
+
0
Очень впечатляет! Жаль, что только 50 000 человек в него вмещается, да и на строительство такого здания-убежища уйдет много времени.
avatar

yuliachuk

  • 1 сентября 2009, 15:26
+
0
ну так ведь и не один «ковчег» построят
avatar

IppolitovaOlga

  • 2 сентября 2009, 04:31
+
+1
ну допустим, начнется всемирный потоп, так ведь этот несчастный Ковчег разломают на части. Ведь в состоянии аффект + стресс, люди будут рвать куски от этого изобретения. Даже думать не хочется, для сравнения можно вспомнить документальные кадры из Титаника, когда взрослые мужчины выбрасывали из шлюпок женщин, чтобы самим спастись.
avatar

layla

  • 1 сентября 2009, 15:32
+
+1
Картинки проекта восхищают, но сразу закралась мысль — «А в реальности это здание не пойдет ко дну?» Уж больно массивным оно выглядит! Или Ною говорили подобное?? ;-)) Мне пока не совсем понятно, как оно будет функционировать. И вместимость… на 50 000 из 6 миллиардов очень мало (((.
avatar

Mila

  • 1 сентября 2009, 16:49
+
+1
Да, жаль только, что это всего-то очередной проект, на который, скорее всего, никто не профинансирует; да и в целом этот проект будет целесообразен, только, как средство спасения видов в случае полной безвыходности, в ином случае, «ковчег» не улучшит экологию Земли и самих его жителей не убережет от пагубного воздействия жителей суши.
avatar

2man

  • 1 сентября 2009, 18:38
+
+1
Когда дело коснется драгоценных пятых точек олигархов, финансирование найдется)
avatar

MarinaGhilien

  • 2 сентября 2009, 08:02

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: