В британских супермаркетах получают энергию из мяса?

Tesco, английский супермаркет, предложил несколько странный способ получения энергии — сжечь мясо. Целая сеть британских супермаркетов сожгла 5000 тонн мяса, тем самым получив электроэнергию. Это произошло в графстве Чешир при содействии компании PDM Group. «Мясная» энергия была использована простыми гражданами для питания квартир посредством государственной энергосистемы.

Разумеется, только испорченное мясо было сожжено. Администрация Tesco не остановится на этом. По их сведениям, в год в супермаркете портится очень много мяса, а его можно использовать для питания 600 домов в год! Так что акция обещает быть продолжительной.

Остальные супермаркеты открестились от этой идеи, опасаясь реакции защитников животных. Однако, их опасения не оправдались. Менеджер компании Viva (группа защитников животных), Джастин Керсвелл в интервью газете Daily Mail (Великобритания) поделился своим мнением касательно сжигания мяса:

— Жаль, таковы реалии современной жизни, что не только сотни миллионов животных убивают каждый год в Британии, но и столько мяса остаётся из-за жадности и равнодушия.

Борьба с перепроизводством уже началась. Она необходима, так как отрасль животноводства является причиной 18% всех парниковых газов на планете. Но пока эта проблема не решена, имеет смысл не выбрасывать мясо на свалку, а получать из него энергию, считает Tesco.

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Энергия — это хорошо. Но ведь при сжигании образуются продукты горения, которые загрязняют атмосферу. Как быть с этим? Может лучше раздавать мясо всем нуждающимся, пока оно ещё не испортилось и это будет разумнее.

avatar

Olga2222

  • 1 сентября 2009, 14:19
+
+1
Жаль во всей этой ситуации бедных животных, пострадавших из-за жадности людской. Ведь можно, при помощи статистических данных, выявить потребность населения в мясе, чтобы не сжигать просроченные продукты, хоть и на благо населения.
avatar

yupolya

  • 1 сентября 2009, 14:54
+
+1
Те, кто делают огромные деньги на животных, вряд ли так просто согласятся сократить производство. Поэтому решение вопроса перепроизводства затянется(((((((
avatar

MarinaGhilien

  • 2 сентября 2009, 07:59
+
0
Вполне светлая мысль. Хоть не зря убивали тех животных, чье мясо приходилось раньше на мусорку выбрасывать. Чтоб они так делали со всеми испорченными продуктами. А еще лучше, чтобы поприезжали в наше СНГ их делегаты и рассказали о пользе таких акции… а то наши «всеотечественные» Продавцы слишком жадны для проведения таких акций — снизят цены, но протухшие куриные ляжки продадут! )))
avatar

xsvinomatx

  • 2 сентября 2009, 05:19

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: