На Кубе пройдет 4-ая международная конференция по внедрению эко-стройматериалов


С 24 по 27 ноября в Баяме, Куба, пройдет 4-ая международная конференция по внедрению экологичных строительных материалов. Главной темой мероприятия будет разработка особой системы, которая позволит достичь устойчивого развития отрасти эко-строительства в разных уголках планеты.

Ожидается приезд делегаций из 25 стран мира. Это политики, строители, ученые, инженеры, архитекторы, аналитики и др. Доктор Хосе Фернандо Мартиена
директор Научно-исследовательского центра конструкций и материалов. Он будет вести заседания. Хосе Фернандо Мартиена сообщил мировым СМИ, что на этой конференции встретятся выдающиеся специалисты отрасли экологичного строительства. Они будут делиться опытом со своими коллегами.

Директор Научно-исследовательского центра конструкций и материалов добавил, что будут обсуждаться возможности продолжения расширения влияния эффективных «зеленых» технологий в строительстве. Он отметил значимость внедрения области экологичного строительства на рынок оборудования и строительных услуг с учетом экономических и экологических проблем во всем мире.

Экологичные строительные материалы позволяют снизить негативный эффект от человеческой деятельности на окружающую среду. В списке «зеленых» стройматериалов значатся: кирпичи из обожженной глины, бамбук, виды доступной древесины.

Внедрение эко-строительства в экономику государств решит ряд острых проблем, считает Мартиена. В числе основных: плачевное состояние экологии, низкое качество жизни, отсутствие домов у сотен тысяч людей.

Экологичные материалы для строительства, как правило, в несколько раз дешевле привычных современных, которые привыкли использовать застройщики по всему миру. Сравнительно недорогое жилье поможет многим людям обрести крышу над головой, уверен Мартиена. Одновременно будет развиваться новая ветвь бизнеса – эко-строительство. Она практически безвредна для природы.

К тому же в эко-домах реальнее всего установить систему солнечных установок для добычи солнечной энергии – «зеленой». Жильцам не придется платить за несколько коммунальных услуг. Например, за электричество и отопление. Все это, безусловно, повысит уровень жизни, надеется Мартиена.

Особенно актуальной эта технология является для кубинцев. На Кубе, как минимум, у половины граждан нет благоустроенного жилья. Кубинские власти ищут пути решения этой насущной проблемы. Эко-строительство, по словам участников конференции по внедрению экологичных строительных материалов, может несказанно помочь правительству обеспечить жителей Кубы недорогими квартирами.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: