Висконсин выбирает солнечную энергию


Легко понять, почему такие штаты, как Калифорния и Техас смогли бы избрать для обеспечения энергетических нужд населения солнце в качестве источника возобновляемой энергии. Именно солнечная энергия когда-нибудь полностью заменит ископаемое топливо на этих территориях, убеждены американские политики. Оба штата имеют большие участки солнечной инсоляции. Иными словами, это солнечные населенные пункты.

А вот штат Висконсин не может похвастаться таким же солнечным потенциалом, думают простые обыватели. Но на самом деле, они не правы. Солнечную энергию реально добывать и на севере, где нет пляжей и турниров по пляжному волейболу.

Наличие двух крупных городов, Милуоки и Мэдисон, привлекли внимание экологов. Ведь жизнедеятельность мегаполисов является причиной огромных объемов выбросов парниковых газов, которые катализируют глобальное потепление. Поэтому «зеленые» все же нашли способ обеспечить Висконсин экологически чистой энергией — солнечной. Были построены солнечные электростанции и пр. Вскоре штат стал лидером по производству и установке солнечных панелей в США. Власти стремятся к достижению 10% употребления экологичной энергии в этом штате, однако цель еще далека, считают скептики.

Новая «зеленая» политика США направлена на переход от ископаемого топлива на энергию из возобновляемых источников, таких, как солнце, ветер, приливы и др. Защита экологии стала одним из самых главных вопросов для американского правительства.

Введена специальная государственная программа с участием Министерства энергетики. С ее помощью власти намерены обеспечить населенные пункты страны безопасной энергией, энергией будущего, которая не навредит природе планеты. Первым делом должно начаться обеспечение ею 25 крупных американских городов. Для этого программа работает через 180 муниципальных, окружных и государственных учреждений, а также солнечных компании, университеты, региональные коммунальные услуги и различные некоммерческие организации. Для американского правительства важно, чтобы сначала самые крупные города, вузы м компании перешли на солнечную энергию.

Конечно, ни один штат в США не обеспечивается на 100% чистой энергией. Пока это лишь капля в море. Но начало положено.

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: