Калифорния вводит новые стандарты потребления электроэнергии телевизорами

В штате Калифорния энергетическая комиссия приняла постановление, согласно которому к 2011 году телевизоры с диагональю более 147 см должны будут снизить потребление электроэнергии на треть, а к 2013 году и вовсе вполовину. Такое постановление создает некоторые проблемы для производителей техники, так как, согласно подсчетам, около четверти таких телевизоров, продающихся в Калифорнии, новым нормам экономии не соответствуют. Следовательно, они попадают под запрет.

Однако Джулия Левин, представитель энергетической комиссии, заявила, что производителям несложно будет справиться с поставленной задачей: «Это сэкономит деньги потребителям, поможет здоровью населения и приведет к новому витку инноваций».

По подсчетам, в Калифорнии на просмотр телевизора тратится 10% всего количества электроэнергии, а это немало.
Представители экологических организаций уже поддержали проект, но скептики говорят, что эта мера приведет лишь к тому, что телевизоры подорожают.

Штат Калифорния уже давно славится своими энергетическими программами, направленными на широкое использование альтернативных источников электроэнергии. В штате более 1500 ветряных электростанций. Много также солнечных электростанций. Кроме промышленных установок, солнечные панели можно найти и на крышах частных домов. Простых людей стимулируют пользоваться солнечной энергией: если твоя солнечная электроэнергия израсходовалась не вся, ее направляют в общую электросеть, а сознательному гражданину перематывают электросчетчик. В обратную сторону.

Интересна также такая программа: при приобретении энергосберегающей бытовой техники часть покупки оплачивает компания-поставщик «зеленой» энергии. За счет чего та же цена на соковыжималку значительно падают. И, конечно же, такое не может не привлечь новых потребителей и покупателей.

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Такому отношению к экономии электроэнергии можно только позавидовать, в том числе и тому, что телевизоры «съедают» 10 процентов потребляемого электричества. Правда, стоит учесть теплый климат Калифорнии. Но с другой стороны властям штата есть, к чему стремиться: можно поинтересоваться кондиционерами.
avatar

Gospodarka

  • 23 ноября 2009, 00:09
+
0
Может быть стоит озадачить не только производителей ТВ, а вслед за ними и производителей другой техники. Холодильников, компьютеров.
Кстати, по моему, у нас бы все решили что это проделки тех, кто производит ТВ.
avatar

Tsar

  • 23 ноября 2009, 00:25
+
0
Думаю, что у нас на просмотр ТВ тратится ещё больше эл. энергии, только у нас нет ни солнечных батарей, ни ветряных. Обидно, что простые обыватели даже не знают, насколько вредят природе. Даже ранее популярный призыв «Уходя, гасите свет!» сейчас применяют немногие, мы же сами теперь хозяева! Но раз в Америке «доходят» до этого, значит и у нас лет через 50-70 спохватятся. Но не будет ли поздно?!
avatar

lunik37

  • 23 ноября 2009, 09:40
+
0
А по-моему, таких запретов вводить не стоит, т.к. потребитель сам, в полном объёме, оплачивает счета за электричество… Следовательно сам может определить-экономить ему или нет!
avatar

twerska-ya

  • 23 ноября 2009, 10:51
+
0
Действительно, стоит позавидовать такому бережному отношению к электроэнергии. Но еще больше радует то, что людей стимулируют беречь эту самую электроэнергию — доплата при приобретении энергосберегающей бытовой техники, перерасчет потребления электричества. Другими словами — проблема решается неоднобоко, а так, чтобы выгодно было всем — и производителю, и потребителю!
avatar

lucia

  • 23 ноября 2009, 13:59
+
0
Было бы неплохо ввести ограничение на время просмотра телевизора и использования интернета. Возможно тогда б люди повылазили из своих норок и больше бы общались. 10% электоэнергии на телевизор действительно много. В калифорни промышленности что ли нет?
avatar

nadish

  • 23 ноября 2009, 22:01
+
0
Власти Калифорнии продолжают одновременно удивлять и радовать своим отношением к окружающей среде. Позволю себе напомнить, что именно там владельцы чёрных машин платят повышенный налог(так как они сильнее нагреваются от лучей солнца, а соответственно владельцам приходится больше пользоваться кондиционерами).
avatar

SID

  • 24 ноября 2009, 01:08
+
0
Хорошая идея, но не решает проблему нехватки энергии. Надо вводить ограничение на всю электротехнику.
avatar

Artem213

  • 27 ноября 2009, 18:51

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: