Спортивное обучение малышей. Спортивные батуты и круги для плавания в помощь родителям.


Воспитание детей — процесс интересный, но требующий не только внимания, но и недюжинного терпения и фантазии. Для любящих родителей самым большим подарком является счастливая улыбка их чад. Однако для того, чтобы дети не скучали, любой познавательный или обучающий процесс необходимо сделать интересным, вот и приходится родителям выдумывать различные развивающие игры и упражнения.

Особенно нелегко находить домашние занятия для детей с осени до весны, когда на улице слякоть и игры на свежем воздухе не интересны ни детям, ни взрослым. Довольно удачным решением в таком случае будет спортивный детский батут. Ведь его вполне можно установить в небольшом помещении и тогда непогода не помешает веселым занятиям, благодаря которым ребенок будет развивать координацию движений. Специальные детские батуты в комплекте с надувными горками и ползалками могут использоваться и для детей самого маленького возраста в качестве полноценных развлекательно-спортивных комплексов.

Но непогода рано или поздно проходит, а с приближением лета, каждое семейство задумывается об отпуске. И чаще всего семейный отдых проходит где-нибудь на морском побережье. Вот тут-то и выплывает проблема обучения плаванию. Ведь времена сейчас просвещенные, и никто ребенка в лодке на середину пруда не вывозит. А как же научить ребенка плаванию без стрессовой ситуации? Над этим вопросом уже далеко не первый год работает немецкая компания FREDS SWIM ACADEMY, разработавшая целый обучающий комплекс. Для своей обучающей системы компания выпускает массу специальной продукции. Однако основополагающими для безопасного обучения ребенка плаванию является детский круг swimtrainer. Именно на их использовании основано распространенное поэтапное обучение плаванию. Основными преимуществами этих плавательных приспособлений является их исключительная надежность, пять независимых воздушных камер и ремешки, не дающие ребенку выскользнуть. К тому же благодаря дополнительным надувным подушкам не только улучшается фиксация малыша, но и обеспечивается наиболее подходящая для плавания поза. Различающиеся по цветам круги, предназначены для поэтапного обучения ребенка плаванию. Так красный круг для самых маленьких детей от полугода обладает повышенной плавучестью и создает базу для правильного плавания. Желтый круг, предназначенный с двухлетнего возраста, уже дает свободу не только ногам, но и рукам, способствуя тренировке координации. А уже оранжевый круг для четырехлетних малышей, которые скоро будут плавать самостоятельно.

Но не только в приспособлениях и игрушках проявляется родительская забота. Нельзя покупать ребенку игрушки и забывать про него. Даже если ребенок сам прыгает на батуте или плавает на надежном надувном круге, родители все равно должны быть рядом с ним, хотя бы в качестве моральной поддержки.
  • 0
  • 24 ноября 2010, 11:49
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: