Стихи о любви – редкая жемчужина в океане жизни

Любовь, одно из немногих явлений, которое до сих пор не нашло научного объяснения. Но в отличие от иных загадочных вещей, вполне реально и ощутимо. Но, даже не смотря на свою относительную материальность и ощутимость, любовь является некой абстракцией ощущаемой лишь на подсознательном уровне, то немногое, что мы осознаем, влюбляясь, не есть любовь, оно лишь её последствия, физическая оболочка.

Но оставим философию и биологию, и перейдем непосредственно к сути вопроса, то есть, как привлечь, завоевать и сохранить любовь.

С незапамятных времен, стихи о любви были важнейшей составляющей частью всего процесса. С их помощью молодые люди объяснялись своим возлюбленным в своих чувствах. Стихи приносили наслаждение дамам и кружили им головы. Но почему так происходило? Почему пара рифмованных строк способна сотворить с человеком такое? Все очень просто, стихи о любви отличаются от обычных слов своей уникальностью. То есть, обычные слова человек слышит каждый день, прозаический тембр голоса или простые фразы, перестают восприниматься как нечто особенное. Человек перестает придавать словам особый смысл, но только тем словам и в той форме, что слышит каждый день.

Поэзия же, рифма, это что-то необычное, то, что врывается в душу, переворачивая привычный мир, меняя настройки. Поэзия отчуждает сознание от мира повседневного, перенося в мир идеальный. И уже находясь за пределами повседневности, разум начинает впитывать смысл, заключенный в словах иначе.

Привычные формулировки видоизменяются, каждое слова и каждая фраза воспринимается глубже и острее, происходит слияние двух начал, начала написавшего стих и начала его прочитавшего. Если бы люди говорили стихами, то точно так же, как они воспринимаются сейчас, воспринималась бы проза и наоборот, стихи утратили бы свою силу, все дело в уникальности.

Именно поэтому, стихи о любви, которые можно почитать на сайте Epigraf.su, должны присутствовать в жизни только в особых случаях, их ни в коем случае нельзя превращать в обыденность, иначе потеряется их смысл, а сама поэзия при злоупотреблении ею перейдет из разряда романтических тонкостей в разряд повседневной обыденности, яркий тому пример нелюбовь школьников к стихам. Как можно видеть, мало кто из школьников рвется учить стихи и дело тут зачастую не в лене, а в том, что стих повторяется по много раз прежде чем выучится и смысл его теряется.
  • 0
  • 9 декабря 2010, 23:24
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: