Встраиваемые варочные поверхности siemens Electrolux EHT 60435 K Bosch PKE 645 Q14E

Преимущество варочных панелей с индукционным типом нагрева в сравнении с другими встраиваемыми электрическими варочными поверхностями, которые используют отличный тип конфорок очевидно. Это и возможность максимально плавного регулирования мощности конфорки, и предельно точная установки режима накаливания. Наряду со всеми преимуществами, индукционные варочные панели отличаются также высокой экономичностью нагрева. Индукционный нагрев являет собой наиболее прогрессивный и перспективный тип накаливания на сегодняшний день. Потери энергии путём индукционной передачи составляют приблизительно 10 %, в то время как у чугунных конфорок они составляют 45 %, потери газовой горелки доходят до 50 %. Лишь половина тепла, которое генерирует газовая конфорка, уходит на нагрев посуды, другая же половина уходит на неэффективный обогрев кухонного помещения.

Даже несмотря на большую мощность индукционных конфорок, затраты электроэнергии в половину меньше, чем при использовании других электрических конфорок. Для того чтобы закипятить два литра воды в кастрюле посредством индукционной конфорки Electrolux EHT 60435 K, потребуется затратить 5 минут времени и 230 кВт/ч электричества. В случае со спиральным элементом накаливания, спрятанного под стеклокерамической панелью, на то же действие у вас уйдёт 9 минут, а так же 275 кВт/ч, газовая конфорка два литра воды будет кипятить порядка 8 минут, и потратит на это порядка 400 кВт/ч. Индукционные конфорки типа Bosch PKE 645 Q14E, обладают до 14-ти уровней регуляции мощности, что позволит выбрать наиболее подходящий режим для готовки любого блюда. Режим накаливания можно менять с такой же быстротой, как на газовой панели.

Недостатком встраиваемые варочные поверхности siemens с индукционным типом конфорок является цена на них. Стоимость индукционного элемента накаливания, который является общим для всех индукционных конфорок, превышает в несколько раз цену как газовых, так и электрических конфорок прочих типов. Первые индукционные встраиваемые варочные панели были произведены немецкой фирмой AEG в 1987 г., а уже спустя 5 лет только в Европе было реализовано около 120000 единиц данного товара. Ежегодно их продажи повышаются на 15 %. В СНГ индукционные встраиваемые варочные поверхности предлагают такие фирмы-производителя как Brandt, Bosch-Siemens (Bosch PKE 645 Q14E), Gaggenau, Miele, Electrolux (Electrolux EHT 60435 K) и прочие. Дно посуды, которая используется для индукционного типа нагрева на страиваемые варочные поверхности siemens, обязано быть толстым и непременно из намагниченного материала. Самая оптимальная толщина днища эмалированной кастрюли обязаны составлять 2-3 мм, а из нержавейки 4-6 мм. В случае индукционного типа нагрева, на традиционную кастрюлю следует одеть темный «пояс». Можно так же использовать чугунную и стальную посуду, которая покрыта темной эмалью.
  • 0
  • 13 декабря 2010, 20:32
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: