Хор Турецкого


А у меня новость, мимо которой просто ну невозможно пройти! Была я как-то в Москве и чисто случайно попала на выступление «Хора Турецкого». Впечатления были неизгладимые, очень понравилось. А теперь, вот, стало известна следующая информация:

В сентябре 2010 года начался грандиозный всероссийский тур арт-группы «Хор Турецкого», посвященный 20-летнему юбилею коллектива. Старт туру был дан в крупнейших городах Сибири – Барнауле, Кемерово, Красноярске, Томске, Иркутске и др. Самым главным концертом в рамках юбилейных гастролей стало выступление в Государственном Кремлевском Дворце 26, 27 и 28 ноября. Турне по городам продолжается. Но для тех, кто хочет насладиться выступлением коллектива еще раз, или увидеть то, чему рукоплескали миллионы – телевизионная версия концерта на телеканале «Россия 1», в пятницу (11 февраля) в 23.45!

«Хор Турецкого» по праву занимает особое место на вершине российского музыкального Олимпа. Пожалуй, они единственные в российском шоу-бизнесе, кто может себе позволить не обращать внимания на понятие «формат» и другие условности. Все двадцать лет артисты выступают вживую, не жалея собственных связок и передавая зрителям свою мощнейшую энергетику. Они с равным успехом покоряют как публику Большого зала консерватории и Государственного Кремлевского Дворца, так и огромные стадионы и открытые площадки. Они выступали перед королями и президентами, мэрами и губернаторами, а также перед миллионами просто любителей хорошей музыки. За двадцать лет они объехали тысячи километров дорог, чтобы донести высокое искусство в каждый город.

«Хор Турецкого» поет все, что можно спеть – от классических оперных арий, фрагментов из мюзиклов и народных песен до произведений зарубежной и отечественной эстрады, духовной музыки всех конфессий и гимнов любой страны мира. «Хор Турецкого» поет и то, что спеть нельзя – например, виртуознейший «Полет шмеля», предназначенный исключительно для инструментов. Для настоящих профессионалов нет ничего невозможного! Более того, они не только поют, но и танцуют, ведь «Хор Турецкого» – единственный танцующий хор в мире. Хотите – изобразят особую походку Чарли Чаплина, хотите – «лунную дорожку» Майкла Джексона, а также единственный в своем роде мужской канкан, рок-н-ролл, танго и многое другое.

Специально для юбилея хористы подготовили новую программу, в которую вошло лучшее за весь творческий путь коллектива. Конечно, есть и премьеры, которые еще никогда прежде не исполнялись.

«Хор Турецкого» завоевал все возможные награды – от премии российской музыкальной индустрии «РекордЪ» до американской «Золотой короны», их концерты были признаны «Культурными событиями года», а сам Хор – самым успешным коллективом России. В преддверии юбилейного тура Михаил Турецкий получил еще одну заслуженную награду – 9 сентября 2010 г. ему было присвоено звание Народного артиста России. На вручении в Кремле Президент Дмитрий Медведев отметил высочайший вклад арт-группы «Хор Турецкого» и лично ее художественного руководителя в развитие культуры в нашей стране.

В течение года «Хор Турецкого» даст более 100 концертов в России, странах СНГ, Европе, Америке и даже на Ближнем Востоке. В рамках гастролей состоятся также мастер-классы Михаила Турецкого, в которых он поделится секретами своего мастерства. Первый такой урок пройдет Музыкальной школе №1 г. Красноярска. Часть средств, вырученных с продажи билетов с концертов тура, пойдет на реализацию давней мечты Михаила Турецкого – создание школы комплексного развития для одаренных детей со всей страны.
  • 0
  • 10 февраля 2011, 14:50
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: