Смешные цитаты и статусы – скажите "нет" плохому настроению

На дворе весна, но зима еще гнетет и тяжелит сознание, не давая придти в себя. Не стоит сейчас вспоминать научные обоснования такого воздействия зимних холодов на организм, если это вам интересно, почитайте об этом в медицинской литературе. В данной же статье вашему вниманию будет предложен ряд советов, которые должны помочь справится с зимней хандрой, которая накатывает с новой силой именно в последние месяцы холодов.

Самым лучшим способом вытравить грусть из сознания, безусловно, является веселье. Но вы спросите — «как развеселиться, когда на душе не то, что кошки, целые тигры скребут?». Все просто как дважды два, читайте веселые книги или смешные цитаты о жизни и статусы. Да, именно чтение, не фильмы не игры, интернет и книги, способны поднять настроение.

Воздействие литературы на сознание просто колоссальное, ничто более не способно так поменять мировоззрение и настроение, как добротная книга. Главное это уметь правильно выбирать  книгу, в зависимости от настроения.

Так, если вас одолела хандра переходного периода и вам не мил белый свет, не стоит усугублять состояние чтением второсортных боевиков или наполненных вселенской мудростью философских трактатов. Оптимальным выбором будут фантастические романы с элементами комедии или легкие комедийные рассказы. Из этих книг можно вычленить смешные статусы и цитаты, которые будут поддерживать изменившееся после прочтения книг настроение.

Всем известно, что фантастика способна унести сознание в придуманный автором мир, а если этот мир наполнен смешными сюжетами и персонажами, то его попросту не хочется покидать. Именно по этой причине стоит запомнить, а лучше записать в блокнот смешные цитаты из понравившегося романа. Они помогут вам преодолеть любые негативные состояния, возникающие в момент жизнедеятельности в реальном мире. Они являются своеобразным связующим звеном, между миром литературным и обыденным, реальным.

Как можно гробить себя плохим настроением, когда вокруг так много веселого и занимательного? Еще не изобрело человечество ничего лучше добротной, качественной книги. Только книга, не компьютер и тем более не телевизор, способна изменить плохое настроение на хорошее, именно изменить, а не заглушить, извращая его и формируя новое состояние. Книга это лекарство для души от болезни зовущейся плохим настроением. Не ищите лекарство в аптеке, не убивайте дни жизни сидя перед телевизором, лучше прогуляйтесь в книжный магазин и приобретите панацею от хандры.
  • 0
  • 14 февраля 2011, 14:13
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: