Так ли безопасен кондиционер, как нам кажется?

Неоспоримым фактом, который связан с работой кондиционера в помещении, является также большой риск простудиться. Постоянно поступающие потоки холодного воздуха способны сильно охладить организм, особенно в условиях жары, когда человек бесконтрольно пользуется кондиционером. К тому же открывая форточку или окно в помещении, где работает кондиционер, значительно повышается вероятность заболеть от возникновения так называемого сквозняка.

Поэтому, если уж Вы решились воспользоваться кондиционером или Вас к этому принуждают условия на работе, обратите внимания на некоторые рекомендации:

1. Ещё раз ответьте себе на вопросы, нужно ли Вам купить кондиционер в Москве, зачем он Вам нужен, готовы ли Вы, зная обо всех тонкостях его работы, находиться в одном помещении с данным оборудованием, настолько ли это Вам необходимо.

2. Проконсультируйтесь у профессионала для выбора наиболее щадящего здоровье человека оборудования для улучшения микроклимата помещения.

3. Если Вы решились жить или работать в помещении с кондиционером, то позаботьтесь о том, чтобы режим его работы по очистке и освежению воздуха, а также по поступлению холодного воздуха был самым медленным.

4. Учитывайте физиологические возможности всех людей, находящихся в кондиционируемом помещении, и, по возможности, выбирайте средний режим работы кондиционера.

5. Постоянно следите за тем, чтобы кондиционер и фильтры не были загрязнены и засорены. При загрязнении меняйте их.
6. Внимательно следите за температурными изменениями в кондиционируемом помещении.

Безусловно, можно констатировать, что кондиционеры очищают воздух, иначе их коэффициент полезного действия был бы очень низок, и у людей не было бы такой рьяной надобности и желания покупать их. Кондиционеры сплит системы, как правило, оборудованы специальным фильтром, который задерживает грязные частички, не предназначенные для того, чтобы ими дышал человек, находящиеся в воздухе, в мелкой сетке. Всё бы хорошо, но основная проблема такого фильтра заключается в том, что эта самая сетка, которой он снабжён, также не даёт никакого движения неизбежно попадающим в неё частицам воздуха (аэронам).
  • 0
  • 22 февраля 2011, 17:27
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: