Кризис на ТВ


Кризис хороших программ на нашем телевидение увы стал реальностью. Несмотря на популярность программы «Битва экстрасенсов» и «КВН», больше выделить увы кого то сложно. Катализатором популярности служит интернет. Трансляции фильмов онлайн, сериалов онлайн, телевизионных шоу онлайн в последние годы приобрело массовый характер.

Вспоминая телевидение семидесятых — начала восьмидесятых годов, можно с благодарностью говорить о том, как оно продвинулось. Но его ли только, телевидения, заслуга в этом? Нет скорее всего общества, политических изменений, гласности волей-неволей пирамида должна была отреагировать на то, что происходит вовне. она сделала то, что могла, не изменяясь качественно- произошла реабилитация прямого эфира, тексты стали откровеннее, информация полнее. Не стоит преуменьшать заслуги и достижения. Но все-таки отречемся от въевшейся привычки сравнивать, оборачиваясь назад- давайте посмотрим вокруг. Посмотрим на популярных актеров кино, изучим фильмографию актеров.

По выступлениям в газетах и журналах общество сумело узнать лидеров перестройки. Главные редакторы газет и журналов стали популярны, словно кинозвезды. Их издания и они сами персонально — как бы олицетворяют перестройку. На выступления публицистов прорываются теперь так же, как раньше на «Бони М». А кто тот «прораб перестройки»( любимое выражение телекомментаторов), которого мы узнали по выступлениям на ТВ? Кому из публицистов, социологов, экономистов, юристов и тех, кого я вспоминал, и тех, кого не назвал, телевидение предоставило личную трибуну? Нет такой передачи. Некого назвать. Так же мало и хороших сериалов. Время от времени вкрапливаются в разные онлайн интервью то с одним, то с другим. А ведь телевидение могло бы сделать этих людей из читаемых видимыми, знакомыми, ежедневными собеседниками. Сомнений нет, большинство телевизоров было бы включено во время подобной, пока лишь воображаемой, передачи-монолога, трибуны. Такая программа нам нужна, но ее нет как нет. хоть раз мы видели на экране ЦТ дискуссию хотя бы в записи между неформальными группировками? Увы… Слышать хоть раз, чтобы ведущий одной программы оспорил ведущего другой? Не принято. Да и ведущих, по настоящему достойных этого звания, пока раз-два и обчелся...
  • 0
  • 23 февраля 2011, 20:10
  • mira

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
0
Кризис в кино продолжается!
avatar

oko_ucoz_ua

  • 24 февраля 2011, 12:25

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: