Боремся с насекомыми: электронный отпугиватель комаров

Попадая на дачу, в лес, отправляясь на отдых к озеру или реке, многие из нас с ужасом вспоминают о том, насколько пребывание на природе может быть испорчено докучливыми насекомыми. И зудящие волдыри и раздражение на коже, появляющиеся от укусов комаров – это ещё не самое страшное, что может быть, ведь некоторые насекомые являются переносчиками опасных для человека заболеваний. Так, комары могут заразить малярией, укус клеща опасен возможностью передачи энцефалита, обыкновенные мухи переносят такую заразу, как холера, дизентерия.

Так что, отправляясь на природу, в загородный дом, и собирая вещи, не забудьте прихватить с собой средства от насекомых.

При этом считается, что отпугиватель насекомых, как бы он не выглядел, работает на основе какого-либо химического вещества. Да, ранее было именно так: все фумигаторы, работающие от сети или батареек, испаряли специальную химическую жидкость или сухое вещество, убивали или отпугивали насекомых. В то же время, технологии не стоят на месте и современные разработчики предлагают к использованию электронные отпугиватели насекомых, способные защитить от комаров, мух и других насекомых.

Принцип действия таких устройств довольно прост: отпугивание комаров осуществляется за счёт воздействия ультразвуковых волн на нервную систему насекомого. При этом, частота звука подобрана таким образом, что звук не слышен человеческим ухом и не имеет негативного воздействия на организм в целом.

В продаже имеется несколько разновидностей отпугивателей насекомых. Самые маленькие из них выполнены в форме брелка и рассчитаны на постоянное ношение одним человеком. Такой отпугивать, помещенный в карман или сумочку, станет надёжной защитой для его владельца. Второй тип прибора – это переносной, работающий от батареек или аккумуляторов. Такое устройство способно защитить уже не одного, а нескольких человек, например, компанию, отдыхающую на природе. Третий вид отпугивателей насекомых является стационарным и предназначен для защиты от насекомых растений, посаженных в теплице или открытом грунте, работы на открытых торговых площадках, кафе, ресторанах, кемпингах.

Кроме ультразвуковых отпугивателей существуют также и ультрафиолетовые, принцип действия которых несколько иной. В этом случае, устройство излучает ультрафиолет, привлекающий насекомых, которые, подлетая к прибору, погибают от слабых электрических разрядов.

Как видите, современные способы борьбы с насекомыми довольно просты, и в то же время безопасны для здоровья человека.
  • 0
  • 1 апреля 2011, 14:54
  • mira

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: