Антистатический браслет - защита от невидимого убийцы

Статическое электричество — это невидимый убийца изделий начиненных микроэлектроникой. Оно наносит непоправимый вред и не стоит недооценивать этот фактор. Несмотря на то, что энергия переносимая статистическим разрядом небольшая, ее высокая скорость и разность потенциалов способна вывести из строя чувствительную электронику и повредить кристалл. В итоге компания может понести ощутимые финансовые потери и потерю репутации. Для предотвращения таких последствий стоит оснастить рабочие места сотрудников средствами, позволяющими избежать накоплению статического электричества.Свою работу по установке антистатической защиты следует начинать с точного определения места, которое необходимо защитить в первую очередь.

Основным накопителем статистического электричества является человек, поэтому именно учитывая эти факторы, необходимо строить всю защиту. Статистическое электричество можно убрать только способом заземления. В этом случае на выручку придет антистатический браслет, который соединяется шнуром имеющим резистор 1 Мом с заземляющей шиной. Такие браслеты являются наиболее распространенными первичными средствами заземления сидячих работников.

Следующим важным этапом избавления от статического электричества, является укладка токопроводящего покрытия пола. Таким покрытием, имеющим большое распространение, является антистатический линолеум.

Следует отметить, что токопроводящий линолеум нашел широкое использование на тех объектах, где присутствуют взрывоопасные материалы, высокоточная техника, больничные операционные. Устройство таких полов должно производиться со всей тщательностью, так как от этого, порой, зависят жизни людей.

Сопротивление антистатического линолеума должно составлять не меньше 109 Ом. В сырье для производства этих изделий вводят графитовые добавки, благодаря которым токопроводимость покрытия увеличивается и происходит мгновенный отвод статистического заряда. Токопроводящие свойства такого линолеума не зависят от влажности.

При устройстве антистатической защиты помещений необходимо получить консультацию у квалифицированных специалистов, они помогут сделать все расчеты и посоветуют как лучше и дешевле установить защиту от статического электричества. Выполнение всех условий по устройству защиты позволит сохранить чувствительное оборудование, а иногда и жизнь человека.
  • 0
  • 22 декабря 2011, 11:50
  • mexxa

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: