Массовая авария на трассе в районе Тулы

Вечером 14 марта произошла небывалая авария на федеральной трассе «Крым» в Ясногорском районе Тульской области. Столкнулось, по различным данным, от тридцати до пятидесяти автомобилей. Всему виной страшная непогода со снегом и гололедицей. По предварительным данным, имеются погибшие и пострадавшие. В районе происшествия ведутся аварийно-спасательные работы.

Около 18.30 по местному времени в среду на повороте на Ясногорск, который находится на 150-ом километре трассы М2 столкнулось две машины. Из-за плохой погоды, сведшей видимость почти к нулю и превратившей дорожное покрытие в настоящий каток, 30 машин одна за другой, как по цепной реакции, врезались в передистоящие автомобили, не успев затормозить.

Крупный снег валил беспрерывно всего три-четыре минуты, но этого было достаточно для возникновения столь опасной аварийной ситуации. Зачинщиками крупного ДТП стали столкнувшиеся фуры «КамАЗ» и «Рено». Водители большегрузов вынуждены были остановиться, перекрыв всю дорогу. Увидев аварию, водитель попутно двигавшегося автобуса из Щекина, в котором находилось около тридцати пассажиров, принял меры к экстренному торможению. В результате он допустил занос и столкновение с барьерным ограждением по касательной, задев при этом боком автомобиль «КамАЗ».

Как сообщают представители СМИ, в столкновении автобуса и грузовика погибла одна женщина, пассажирка данного общественного транспорта.
Затем, в результате этих двух злополучных аварий, по всей трассе пошла цепная реакция. По причине плохой видимости водители следующих за ними машин поздно обнаруживали случившееся дорожно-транспортное происшествие и либо пытались экстренно затормозить, либо врезались в бордюр, либо попадали в общую «кучу». Так в дорожно-транспортное «месиво» попало около 30 или даже 50 машин.
Прибывшее аварийно-спасательное формирование смогли вызволить и госпитализировать двух человек с травмами тяжёлой степени и двух со средними по уровню тяжести травмами.

Как сообщает пресс-служба УМВД Тульской области, в этот день шёл сильный снегопад и температура держалась на нулевой отметки. Однако, когда солнце скрылось, трассу начало подмораживать, и дорога покрылась льдом. Сейчас к месту происшествия прибыли сотрудники ГИБДД и кареты скорой помощи. Участок аварии оцеплен. Ведётся расследование причин и обстоятельств массового ДТП.
  • 0
  • 30 марта 2012, 13:33
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: