Хищная рыба-лев осваивает новые глубины

Паразитные виды рыб, известные своим зверским аппетитом были обнаружены у побережья Флориды в 300 футов ниже поверхности воды. Хищная рыба-лев встречается в Индо-Тихоокеанском регионе и была прежде обнаружена в большем количестве и размере на дне океана около г. Форт-Лодердейла, (шт. Флорида, США). Используя глубоководную подводную лодку острова Антиподов (Тихий океан, Новая Зеландия), исследователи нашли рыбку, скрывающуюся в грузовом морском судне Билла Бойда, искусственный риф созданный в 1986 году.

«Это было нечто вроде мгновения «Ах-ха!»», заявила в своем докладе исследователь Университета штата Орегон, Стефани Грин, которая участвовала в погружениях. «Сразу было ясно, что это новый рубеж переломного момента полосатой крылатки, и что по этому поводу придется предпринимать необходимые меры.». Наблюдение крупным планом действительно наглядно показало сущность проблемы. «Вероятно путем экзотической торговли животными, полосатую крылатку, также известную, как „крылатку-зебру“, случайно приобщили к Атлантическому океану в 1990-х.

Вскоре она стала бесспорным хищником, где их численность выросла и, как известно, уменьшила численность местных видов до 80%. Национальное управление исследования Мирового океана и атмосферы сообщило о том, что в настоящее время вдоль юга-востока США и Карибских побережий, в некоторых областях насчитывается более 1000 полосатых крылаток за акр. Следствия погружения показали, что в сравнении со средним размером 12-15 дюймов длиной, агрессивные полосатые крылатки становятся исключительно крупными, увеличиваясь до 16 дюймов по величине.

Это означает, что существенный скачок в развитии половозрелых самок может воспроизвести больше потомства, говорят исследователи. У рыбы нет естественных врагов в Атлантическом океане, но люди пытались контролировать численность полосатых крылаток. Рыбная ловля для обеспечения пропитания работает на меньших глубинах, однако, несмотря на это, исследователи говорят, что на больших глубинах это не будет практически применимым. „Рыба-лев съест практически любую рыбу, которая по размеру меньше, чем она сама,“ сообщила Грин.

»Что касается крупных рыб, мы ввели наблюдение в подводном аппарате для погружений в воду и особое внимание мы сконцентрировали на том, что они могли бы передвигаться на меньшие глубины, и точно так же там питаться большим количеством рыбы.

”Предыдущие исследования показали, как полосатой крылатке удается поймать свою добычу. Для того, чтобы за 5 недель уменьшить численность местных видов на 79%, была найдена одна-единственная рыба. «Похоже, что, местные рыбы не воспринимают полосатую крылатку как рыбу», сообщил морской биолог Университета штата Орегон, Марк Хиксон. Они плывут, встречаясь лицом к лицу с полосатой крылаткой, только для того, чтобы в конечном итоге их проглотили.
  • 0
  • 26 августа 2013, 15:06
  • cool

Комментарии (0)

RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Вход или Регистрация

Вход без регистрации

При наличии аккаунта в: