В Украине запретят ГМО?


Юрий Мирошниченко, депутат Верховной Рады в Украине, предложил своим коллегам остановить в государстве потребление продуктов с генетически модифицированными организмами (ГМО). Он согласен с учеными, утверждающими, что потребление продуктов питания с ГМО может быть очень опасным для здоровья человека.

Прочитать полностью →

Google – самая «зеленая» поисковая система

На фоне всемирной горячки с уменьшением вредных выбросов в атмосферу под пристальное внимание общественности попадает компьютер и интернет.

Прочитать полностью →

В Китае откроются заправочные станции для электромобилей


China National Offshore Oil – одна из трех крупнейших нефтяных компаний в Китае. Ее руководство намерено основать в стране сеть заправок для электромобилей, «зеленого» личного транспорта. Это будет сделано в рамках программы правительства по внедрению экологичной энергии в развитие промышленности КНР. Власти страны убеждены в потенциальном успехе акции и в том, что рынок альтернативной энергии перейдет на новый уровень – массового потребления. А это положительно скажется на экологии государства.

Прочитать полностью →

Bio Base Europe - локомотив развития биотехнологий в Европе


В первом квартале 2011 года голландская компания Biopark Terneuzen и бельгийское предприятие Ghent Bio-Energy Valley совместно откроют Bio Base Europe. Это проект специализированного учебного центра. В него входит план экспериментального, передового производства. Он ориентирован на внедрение экологически безвредных решений в области биотехнологий и их дальнейшее развитие. Программу финансируют: Interreg, ЕС, правительства Фландрии и Голландии, а также мэрия нидерландского города Тернезен.

Прочитать полностью →

Камчатка – жемчужина России

Камчатка – жемчужина России Ведь сколько на нашей удивительной планете восхитительных, прекрасных мест! А сколько чарующих природных явлений – северное сияние, извержение вулкана, гейзеры, коралловые рифы, водопады, фьорды. Жаль, жизни человеческой не хватает, чтобы увидеть воочию все чудеса природы.

Прочитать полностью →

Энергия африканской пустыни для Европы


Страны ЕС смогут получать из пустыни Сахара «зеленую» энергию, солнечную. Там находится солнечная электростанция. И произойдет это совсем скоро. Уже в 2015 году. Этот проект называется Desertec Industrial Initiative (DII). Над его реализацией активно работают крупнейшие немецкие промышленные агенты и финансовые структуры Европы. Стоимость DII эксперты оценивают в 400 миллиардов долларов.

Прочитать полностью →

Через 100 лет в Китае не будет ни одного озера?


Экологи обеспокоены. Каждый год в Китае пересыхают 20 озер. За последние 50 лет страна потеряла более 1000 природных водоемов. Это почти 10 000 кв. км. Всему виной активное развитие промышленности Поднебесной.

Прочитать полностью →

Ученые хотят изменить гены голубого краба-плавунца


Голубой краб-плавунец (Callinectes sapidus) – очень популярный деликатес во всем мире. Блюда из него обладают необычайно нежным и изысканным вкусом. Спрос на краба-плавунца продолжает увеличиваться. За год в пяти штатах Америки промысел этого морепродукта приносит доход в размере 50 миллионов долларов.

Прочитать полностью →

Гринпис России выступил против создания национального парка «Камчатские вулканы»

Данная природоохранная организация обратилась с письмом к Минприроды России, в котором попросила пока не одобрять проект.

Все дело в том, что новый парк предполагается создать на базе старых – «Налычево», «Быстринский», «Южно-Камчатский» и «Ключевской». При этом заповедная территория будет существенно урезана, это касается парков «Южно-Камчатского» и «Быстринского». Также, как подозревает Гринпис, будет ослаблен контроль за парками, что может привести к плачевным последствиям.


Прочитать полностью →

Этот вкусный красный чай!


Пары по фотоделу никогда особо интересными в нашем вузе не были. Но зато выполнение заданий было очень увлекательным. Мы с подругой в ту осень должны были фотографировать архитектуру. Однако день выбрали крайне неудачно. Небо заволокли тяжелые свинцовые облака, время от времени моросил дождь, а ветер беспрестанно гонял опавшие листья по тротуару. Но другого времени для съемки у нас не было (не помню уже по каким причинам) Мы взяли фотоаппараты и отправились фотографировать старую церковь на холме возле моста. Фотоработы получились с настроением: мрачные, зловещие и, как будто, старинные. Все серое, черное, грязно-желтое. Словом, в духе Тима Бартона. За церковью располагалось старое-престарое кладбище. Там хоронили служителей. Но уже почти 100 лет там никого не провожали в мир иной. Вид у кладбища был заброшенный и жуткий. И мы решили продолжить фотосессию там.
В итоге мы сильно промокли и замерзли, как цуцики. И настроение было поганейшее. Ощущение забвения, мысли о смерти, фантазии о том, что духам не нравятся наше присутствие – все это не очень-то радовало. И подруга пригласила к себе на чай, согреться и скинуть фотографии. Конечно же, я согласилась. Уже думала не об обликах призраков на фото, а о горячем чае с бубликами. И он превзошел все мои ожидания. Ведь я впервые попробовала чай каркаде. Ярко-вишневый, веселый цвет, после этого серого, как дым, кладбища!

Прочитать полностью →